Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Куда мне обратиться

здравствуйте,испортили ремень в ателье,написала претензию,ремень был новый,чек на покупку ремня не сохранился,как вернуть деньги за испорченный ремень?в ателье говорят что я должна делать экспертизу ,чтобы оценили стоимость

03 Июля 2014, 17:44, вопрос №492323 лилия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Лилия!

    В соответствии со ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-11:

    Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

    Исполнитель обязан:

    предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);

    представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.

    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

    2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

    Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

    Таким образом, цена вещи, передаваемой исполнителю, в соответствии со ст. 734 ГК РФ и п. 2 ст. 35 Закона определяется по соглашению сторон и указывается в договоре (в квитанции или другом документе, выдаваемом заказчику), при этом, оценка вещи, указанная в квитанции или ином документе исполнителем, может быть впоследствии оспорена потребителем в суде.

    Пишите заказчику претензию, при неудовлетворении требования — обращайтесь в суд.

    С Уважением, Надежда.

    04 Июля 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats