8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

З/п проблемы с выплатой

Здравствуйте! Мне 16 лет и я устроился на работу. Отработал, уволился(работал я 1 месяц) последний рабочий день был 29 июня. Мне сказали, что после увольнения, в течении 3-х дней мне выдадут з\п, но сегодня уже 4-й день, и з\п мне не дали. Что мне делать?

03 июля 2014, 12:08, Вадим, г. Калининград
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам, в суд, в прокуратуру.

03 июля 2014, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Вадим. Проблема в том, что с несовершеннолетними иногда работодатели не очень церемонятся. Даже с такими взрослыми, как вы. Работодатель, по закону, обязан выплатить расчет в день увольнения. С другой стороны, может, действительно, задержка связана с какими-то объективными трудностями, а не с намерением вас обмануть. Но, в любом случае, закон нарушен… Думаю, лучше всего, если с работодателем переговорит ваш родитель. От взрослого человека не так легко отмахнуться. Сообщите, что если в ближайший день-два деньги вам не выплатят, пойдете в прокуратуру и другие органы за защитой.

Возможно, это решит проблему. Если и это не поможет, обращайтесь с жалобами в гострудинспекцию, прокуратуру, суд. В прокуратуре (того района, в которой находится организация) есть отдел по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних. С этими вопросами, и даже в суд, вы вправе обращаться самостоятельно (с 14 лет).

03 июля 2014, 20:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И стоит ли нанимать адвоката для решения данной проблемы?
Здравствуйте! Я Гражданин Республики Беларусь, работал более года в Брянской строительной компании. Был на хорошем счету. Последний мой рабочий приезд затянулся на 3 месяца, после чего я уведомил начальство, что такой график мне не приемлем и я хотел бы уволиться. Написал заявление. Сдал все материальные ценности. В день увольнения меня не рассчитали, сославшись на то что нет налички. Пообещали в срок обычной выплаты ЗП в компании, а это 10 число. Произвести выплату на карту. После 10 октября не выходят на связь, на письма не отвечают. У меня есть корпоративная почта(переписка за весь период работы, все табеля, графики, работы и.т.д), есть все платежи на мою карту от фирмы(Сбербанк), есть аудиосообщения звонков с начальством..и много др подтверждающей информации мою работу в этой компании и устное подтверждение о том, что зп выплатят до 10 октября). Сообственно вопросы: могу ли я взыскать долг по ЗП с компании через суд? и стоит ли нанимать адвоката для решения данной проблемы?(могу ли я внести услиги адвоката в претензию и взыскать потраченные денежные средства на привлечение адвоката). Спасибо!
14 октября 2020, 09:35, вопрос №2885756, Андрей, с. Ветка
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты положены после увольнения с неофициальной работы?
Работал 2года на предприятии,без каких либо письменных трудовых договоров и соглашений ,первый месяц я еще пытался устроиться по ТКРФ,слышал в ответ—позже,так и спустилось все само особой.Уволили без повода,как мне кажется,не дав мне ни какого объяснения,без предупреждения,уже прошла неделя,расчета нет и мой начальник сказал что получу в день за,т.е уволили 22,а зп будет 15,я ссылался на статью 140 ТК РФ,на что начальник сказал,что впервые слышит о таких законах.В инспекции по труду,меня не проконсультировали,т.к я без оф.трудоустройства посоветовали исковое заявление в суд,но я понимаю,что это длительный процесс,а мне нужны деньги быстрее,конечно не факт что дадут всю сумму,возможно придумают различные вычеты.Вопрос:«Как лучше поступить,полагается ли мне,по мимо зп,еще выплата за неиспользованный отпуск?»
30 марта 2017, 03:52, вопрос №1590357, Максим, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться с выплатой компенсации за понижение оклада?
Добрый вечер. Работодатель предоставил мне на подпись доп.соглашение к трудовому договору с понижением оклада 19 августа, изменение оклада с 1 сентября, на словах было сказано что это временная мера, я подписал. Теперь я понимаю что изменился и оклад и премиальные все вместе на 50%, и это не временно, а навсегда! Я не хочу работать за эти деньги, хочу что бы меня расчитали по старой зп с выплатой компенсаций, так как за два месяца меня не уведомляли, все это было сделано с одной целью, обмануть. По согласованию сторон увольнять меня не хотят, говорят пиши по собственному, отрабатывай 2 недели и расчет будет по новому окладу!!! Помогите, что делать??? У меня двое детей, работу сейчас найти сразу очень сложно, нужны деньги на первое время, да и кредиты надо платить.
14 сентября 2016, 22:48, вопрос №1377656, сергей, г. Воскресенск
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли решить проблему выплаты зарплаты через суд?
что делать если заказчик не выплачивает деньги за выполненную работу?договор не заключался.есть только фото выполненных работ,смс с обещаниями о выплате и еще один такой же пострадавший.
11 июня 2016, 11:04, вопрос №1281738, Марина, Ирпень
1 ответ
Защита прав работников
Невыплата долга по ЗП
Здравствуйте! Ситуация следующая... Работник был уволен без выплаты долга по ЗП. Работодатель обещает выплатить часть долга до истечения трехмесячного срока со дня увольнение, а остальную часть после. Проблемы осложняется тем, что при увольнение не был выдан документ, подтверждающий сумму долга. Сейчас же работодатель готов подписать документ, подтверждающий эту сумму. Был вариант подписать мировое соглашение (или гарантийное письмо), но проблема в том, что точные сроки выплаты ВСЕГО долга работодатель не может назвать. Я же не хочу подписывать документ со сроками, выходящими за пределы трех месяцев со дня увольнения. И в то же время хочется подписать какой-то документ, обязующий работодателя выплатить хотя бы часть долга до определенной даты, которая с ним оговорена и находится в пределах трех месяцев. Как это лучше сделать? Я думал над следующими вариантами: 1) Потребовать от работодателя документ, подтверждающий всю сумму долга (кстати, есть ли типовая форма\шаблон?). И все. О выплате части долга договориться устно. Насколько я понял - в отличии от ГК РФ (Статья 203), ТК РФ не разрешает в качестве документов, позволяющих продлить срок исковой давности, использовать соглашения и расписки в получении частей долг по ЗП. А значит, любое соглашение между нами является по сути джентельменским соглашением и является слабым документом в суде. 2) Помимо документа, подтверждающего долг, также потребовать гарантийное письмо, составленное только на часть долг в размере не менее Х руб., которые должны быть выплачены не позднее дня Y, который в свою очередь не выходит за пределы трех месяцев со дня увольнения. Допустимо ли составление документа на выплату только части долга? Нужно ли в нем ссылаться на то, что это только часть от всей суммы долга? Ведь сроки выплаты всех 100% долга неизвестны..
09 октября 2013, 13:22, вопрос №247802, Роман, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014