8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец хочет отсудить квартиру

Добрый день! Мама и папа развелись в 2002 г.Жили они в квартире подаренной его родителями в 1993 г. Квартира не приватизирована, ответственный квартиросъёмщик он,а я, мама, сестра прописаны там. Сейчас он хочет подать в суд чтобы забрать у нас квартиру и нас выписать и жить там самому со своей гражданской женой! Что нам делать в этой ситуации чтобы не остаться на улице? уточняю что мы с сестрой уже совершеннолетние

03 июля 2014, 08:08, Наталья Александровна, г. Стерлитамак
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте!

Что-то в Вашем пояснении ситуации, не в полной мере отражено. Если квартира не приватизирована, то как её могли подарить? Соответственно просто на основании заявлений в жилотдел переоформили. Вы фактически там не проживаете? Если нет, то он в судебном порядке может поставить вопрос о признании Вас утратившими права на проживание. Приватизировать без Вас в рамках закона он не сможет. Вам необходимо вселится и проживать обоим. Ведь наличие регистрации по адресу дает право на проживание. Или он может положительно решить вопрос в судебном порядке. Если он препятствует, вы вправе в судебном порядке поставить вопрос об устранении таких препятствий.

Надеюсь ответил на Ваши вопросы полно, удачи Вам, если не трудно, оцените ответ.

03 июля 2014, 08:49
1
0
1
0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Клиент, г. Стерлитамак

Итак, после свадьбы мама и папа проживали с родителями отца после рождения первого ребенка (меня) бабушка и дедушка разменяли трёхкомнатную квартиру на 1 и 2 комнатные в 2х комнатной проживали они а в однокомнатной я и мои родители, через три года родилась моя сестра и мы проживали в однокомнатной уже вчетвером, в 2002 г. родители развелись и отец переехал к своим родителям. Квартира не приватизирована я там не живу т.к. снимаю квартиру а сестра живет с бабушкой соответственно в квартире живет только мама. Но мы там все же прописаны. Отец с 2002 г. в квартире не проживает . Сейчас он изъявил желание забрать квартиру себе. На что мы как его дети имеем право в этой ситуации?

03 июля 2014, 15:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Умерла мама, отец хочет оставить квартиру мне(оформлено на неё, приобреталась в браке)
Умерла мама, отец хочет оставить квартиру мне(оформлено на неё, приобреталась в браке). Стоит около 800 тысяч, по договору старые деньги 1000000 р. Как дешевле оформить всё?
08 июня, 00:16, вопрос №3051539, ольга, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Здравствуйте.Мои родители находятся в браке, но не живут вместе.Отец хочет купить квартиру, но не хочет
Здравствуйте.Мои родители находятся в браке,но не живут вместе.Отец хочет купить квартиру, но не хочет делить ее с мамой.Без развода можно как-то оформить отказ мамы на право собственности этой квартиры перед покупкой ?Спасибо.
26 августа 2020, 17:09, вопрос №2849783, Сергей, г. Краснодар
5 ответов
Недвижимость
Как отсудить квартиру, если собственник не оплачивает ее?
В квартире не приватизированной не живу довольно давно но прописан в ней живет в ней мой отец (собственник) который против чтоб я находился в ней хочу отсудить квартиру т.к. он не оплачивает кварплату что мне в этом случае делать?
18 января 2018, 20:09, вопрос №1876974, Александр, г. Новоуральск
4 ответа
Наследство
Отец хочет отсудить свою 1/3 долю, несмотря на то, что у меня грудной ребёнок
Квартира принадлежала моей матери до брака с отчимом. После смерти матери я имею долю по наследству в квартире 2/3, помимо меня прописаны ещё недееспособная несовершеннолетняя сестра и отчим ( состоял в официальном браке с матерью). Они имеют по 1/3 доли. На момент вступления в наследство я была несовершеннолетней. После смерти матери отец за невозможностью содержания сдал недееспособную сестру в интернат. На данный момент я замужем и есть маленький ребёнок. Отец хочет отсудить свою 1/3 долю, несмотря на то, что у меня грудной ребёнок, прописанный в этой же квартире. Как нам быть?
25 августа 2016, 16:51, вопрос №1357181, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Нотариат
Отец хочет купить квартиру. Сын готов представлять интересы отца. Как оформить это юридически?
Ситуация следующая. Мой отец хочет купить квартиру в одном городе, но живет он и работает сейчас в другом городе. То есть оперативно приехать, посмотреть квартиру, заплатить за нее он не может. Конечно, он может приехать и сделать одно какое-нибудь действие, но ненадолго. Я же живу в том городе, где он хочет купить квартиру. Поэтому функции по покупке он готов передать мне. В упрощенном варианте процесс покупки квартиры в новостройке состоит из нескольких этапов: 1. заключается договор, он регистрируется в едином государственном реестре 2. Производится оплата по договору (может, по безналу) 3. Когда квартира сдается, подписывается акт приема 4. Производится фиксация прав собственности в едином государственном реестре. Временной промежуть от 1-го до 4-го этапа - может занять около 1 года; может быть, и больше, в случае проблем у застройщика. Когда квартира покупается на вторичном рынке, здесь по времени может меньше занять. Таким образом, вопроса два: 1. Каким образом сделать так, чтобы я смог от лица отца совершить сделку купли-продажи квартиры с подписанием всех необходимых документов; 2. Каким образом сделать так, чтобы если что-то нехорошее произойдет с отцом (форс-мажор), все права и обязанности по заключенным договорам (в том числе право собственности на покупаемую квартиру) переходили ко мне в полном объёме (минуя моих брата и сестру)?
12 марта 2016, 13:22, вопрос №1177237, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014