8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить рассрочку при выплате морального ущерба

По исполнительному листу вынесено решение о взыскании с моего сына морального вреда в размере 833000 рублей в пятидневный срок. (Мой сын попал в ДТП на мотоцикле , был за рулём, товарищ сидевший сзади погиб). Иск за моральный вред выдвинула сестра погибшего. В данное время из-за лишения прав остался без работы. с трудоустройством большие проблемы. Сыну 21 год в собственности ничего нет . Работодатели отказывают в работе узнав что есть условный срок и исполнительный лист. Как получить рассрочку платежа?

03 июля 2014, 07:41, Зульфия, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Зульфия,

переживать по поводу неплатежеспособности не следует.

Действия сына следующие:

1) прибыть по вызову к судебному приставу

2) написать объяснение по поводу неплатежеспособности указав на отсутствие заработка. Желательно встать на учёт, как безработному и представить соответствующие документы

Пристав сам определит дальнейший порядок взыскания. Он нанесёт визит к Вм домой и составит акт о том, что у должника (сына) нет имущества, на которое можно обратить взыскание. Кстати, а что с мотоциклом? Вот на мотоцикл пристав может наложить арест, так что лучше переоформить его на третье лицо.

Когда у сына появится заработок, пристав будет вычитать из него 50% для погашения задолженности по исполнительному листу. Вот и всё.

Если потребуется помощь по дальнейшему урегулированию отношений с приставом, обращайтесь.

Всего доброго!

03 июля 2014, 09:12
0
0
0
0
Зульфия
Зульфия
Клиент, г. Москва

Получается, что вопрос может решиться и без подачи заявления в суд о рассрочке платежа? Мотоцикл был разбит и продан на запчасти , деньги были отданы в счёт погашения ущерба за машину в которую они врезались.

03 июля 2014, 09:23

Конечно же. Вопрос решается приставом.

03 июля 2014, 09:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать на МВД в суд с требованием выплаты морального ущерба и наказанием виновного в этом
Такой вопрос, МВД выдало справку о судимости - где указана уголовная ответственность - условный срок 1год. По факту же по этому решению суда была административка 3000 рублей. Копия решения суда получена. Причём год назад в базе МВД всё было правильно и стояла административка. А сам суд был вообще в 2004-м году. Теперь получается, что кто-то в МВД с доступом к базе, возможно кому-то перешёл дорогу, внёс мне липовую уголовную ответственность. Можно ли подать на МВД в суд с требованием выплаты морального ущерба и наказанием виновного в этом сотрудника, так как я кажется понял почему последние полгода не могу пройти СБ ни в одной фирме после собеседования и соответственно не могу устроиться на работу, так как в базе МВД на мне висит вымышленная уголовная ответственность?
19 ноября 2020, 19:05, вопрос №2915632, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Автомобильное право
Или суд в любом случае назначит выплату морального ущерба?
Здравствуйте! В начале лета человек попал в дтп, ехал за рулём машины и неожиданно выскочили два человека через ограждение ( хотели перебежать в неположенном месте) одного человека сбил насмерть, второй жив, был суд который признал, что водитель не виноват. Но сейчас вдруг пришло оповещение, что «пострадавшая» сторона подала иск на водителя на большую сумму рублей за моральный ущерб, мол скорость была превышена у водителя машины. Скажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и возможен ли такой вариант развития событий, что из-за того что скорость была превышена надо будет выплачивать моральный ущерб? И если нет, на какие законы опираться при доказательствах? Или суд в любом случае назначит выплату морального ущерба?
05 сентября 2020, 16:15, вопрос №2856198, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я заявить о выплате морального ущерба и какую сумму?
У меня украли смартфон Самсунг Галакси А6+. Вор арестован. Смартфон стоит 13780+2132 карта памяти 32Гб. Стоимость ущерба в уголовном деле заявлена 15000р. (пользовался четыре месяца). Приобрел смартфон в кредит, общая сумма кредита 30055'00р. Оставшуюся сумму буду заявлять гражданским иском. Телефона нет, но мне придется выплатить остаток по кредиту (5770р. на 07.08.2019) , нести расходы на поездки к следователю и в суд. Сколько времени будет длиться процесс мне не говорят. Могу ли я заявить о выплате морального ущерба и какую сумму? Спасибо!
07 августа 2019, 09:52, вопрос №2463573, Андрей Иванович, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Суд принял решение о выплате морального ущерба, но банк запрашивает процент от суммы
после решения суда, банк должен перечислить моральный ущебр, но банк запрашивает % от суммы, и при чем не на банковский счет, а на физ лицо. Как узнать имеет ли право банк так поступать. Суд принял решение, о выплате морального ущерба в мою пользу. Банк должен мне перевести на мой счет, но они сказали, что я должна выплатить им % от суммы, только тогда они мне переведут. Поскольку у меня нет такой суммы, которую они просят, они мое дело передают по инстанциям, обосновывая, что я отказываюсь от получения морального ущерба. При этом, счет на который я должна перевести деньги им, мне не предоставили, а дали ФИО и перевод должен быть через Колибри. Как мне поступить в этой ситуации.
25 января 2019, 06:03, вопрос №2236591, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Все
УДО, выплата морального ущерба
Человек, который в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения за рулём чужой машины сбил насмерть моего 10-летнего сына был осуждён на 3 года колонии. Апелляцией мы, родители погибшего мальчика, добавили ему ещё год - получилось 4. В июне этого года он, отсидев полтора года, попросился на УДО. Мы выехали на заседание суда и протестовали против, предъявили документы по оплате морального вреда на сумму 1000000 рублей. Не зацикленные на таких деньгах, мы не сразу отнесли бумаги приставам. В июне убийце было отказано в УДО. Тогда же в июне мы оформили все документы у приставов и претензии по оплате морального ущерба были отправлены в колонию. Три дня назад нам снова пришло уведомление о том, что преступник снова подал на УДО.... Проверили баланс счёта - три платежа проведены 26 августа в один день: 12рублей с копейками, 20 рублей и 20 с чем-то - в общей сложности - 49 рублей с копейками! Мало того, что он просто издевается над нами, тем, что постоянно просится на удо (а живёт он напротив нашего дома и видеть этого морального урода и алкоголика просто невыносимо будет), ещё и такая сумма на счету - как пощёчина! Мы не планируем воспользоваться когда-нибудь такими деньгами, но прощать убийцу своего сына не намеренны. ВопросЫ: КАК ЧАСТО можно подавать на УДО? Могут ли его выпустить при таких выплатах ущерба? Можем ли мы установить фиксированную выплату морального ущерба (выплату одинаковыми, но не унизительными суммами)? Что мы можем делать, чтобы он досидел до конца срока? Как долго он должен выплачивать этот моральный ущерб? Можно ли его принудить к этому? С Уважением, Ирина.
14 сентября 2014, 17:41, вопрос №557983, Шумова Ирина Васильевна, г. Лебедянь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014