Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наехала машина во дворе

Здравствуйте! Ситуация такая, шла с ребёнком по двору, дорожка такая, что либо пройдём человек, либо проедет машина. как потом выяснилось, что сзади подъехала машина, которой мы мешали, не знаю на что расчитывал водитель, но он задел меня с ребёнком, после чего выбежал из машины, стал словестно угрожать мне, оскорблятьт, от него пахло алкоголем. Когда я сказала ему, что сейчас вызову ГБДД, он ещё больше разозлился, сел в машину и стал задним ходом нас давить. Я находясь на седьмом месяце беременности получила коллосальный стресс, не говоря, что творилось с моей 6-ти летней дочерью. Когда он уехал, позвонила 02, они сказали, что ждите гаи к вам приедет, но мне позвонили из моего районного отделения полиции и пригласили написать заявление. Я пришла нгаписала заявление, они сказали, что сами будут передавать в гаи. Что теперь делать, писать ещё раз самой в гаи или ждать, когда они сами передадут? И вообще что ждёт впереди?

27 Февраля 2013, 21:17, вопрос №49177 алина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анцибор Елена
    Анцибор Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алина! 

    У Вас есть зафиксированные телесные повреждения? Ушибы, синяки? А свидетели данного ДТП?

    В отношении водителя скорее всего будет возбуждено административное расследование, автомобиль будет подан в розыск, а когда найдут, то привлекут за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27.

    Вы в свою очередь  «обеспечьте» себя  свидетелями, проживающими там, какая-то бабуля или другой житель дома скорее всего может вспомнить о происшествии. 

    Вы можете предъявить исковые требования о возмещении морального вреда, но, если честно, не думаю, что суд их удовлетворит. Все будет зависеть от  построения доказательств  о наличии морального вреда ( ведь вреда здоровью не было, я правильно понимаю? ).

    27 Февраля 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    были бы свидетели, а так Вы можете написать заявление, что он Вам угрожал расправой, расправа была выражена в наезде на вас и вашего ребенка автомобилем, что вы реально испугали, о своей жизни и жизни своего ребенка, еще бы пару свидетелей, которые бы видели, как он вас пугал и хотел наехать и будет уже уголовное дело в отношение водителя по признакам преступления предусмотренных ст. 119 УК РФ то есть угроза убийства.

    28 Февраля 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats