8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интернет мошенничество

Здравствуйте, вступил в финансовую пирамиду, вложил 5000 рублей и сайт исчез. Есть номер телефона администратора (с другого города) и история переводов средств. Если написать заявление в прокуратуру будут ли они вообще расследовать?

02 июля 2014, 23:35, Petr, г. Санкт-Петербург
Светлана Шатская
Светлана Шатская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Petr! В данном случае Вам необходимо обратиться с заявлением о совершении преступления не в прокуратуру, а в правоохранительные органы, в отдел полиции по месту жительства. Проверка по Вашему заявлению будет проведена в обязательном порядке, это предусмотрено ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а вот о результатах в настоящее время сказать сложно.

Если еще есть вопросы задавайте — буду рада помочь!

05 августа 2014, 05:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Интернет мошенничество
Здравствуйте. Попался так скажем на интернет мошенничество. Суть сделки заключалась в покупке виртуального аккаунта (игрового, если быть точнее). Деньги заплатил, аккаунт получил, но не соответствующий описанию. А точнее был условный договор, который есть в переписке, то есть предоставление аккаунта с определёнными вещами, после получения их конечно же не оказалось. На просьбу вернуть деньги, бывший владелец отказался, не очень понимаю наказуемо ли это, возможно привлечь этого человека, если у меня имеется даже фотография его паспорта? Не посмотрят ли на меня, как на идиота, ведь сумма всего 3 т.р (дело не в сумме, а в принципе). Есть скриншоты всех переписок, дата и время, когда были переведены деньги, на скриншотах наглядно показан факт обмана (предоставлю по надобности), так же, как говорил ранее имеется фотография паспорта. Очень сомневаюсь в подаче заявления в полицию, ведь это "виртуальный аккаунт", если провести аналогию это как купить машину с кожаным салоном, а получить с искусственной кожей. Все мои мысли навела статья в интернете: некоторые люди сомневаются в том, является ли человек мошенником, если он совершил то или иное действие. На самом деле вопрос о том, как стать мошенником, а не просто обманщиком, очень прост: законодательство классифицирует как мошенника любого человека, который уговорами и предоставлением ложной, неточной информации, заставил вас потратить деньги. Заранее спасибо.
23 ноября 2016, 01:40, вопрос №1450096, Андрей, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Какая предусмотрена ответственность за интернет-мошенничество?
Добрый вечер! чем черевато для людей интернет-мошенничество? если меня обманули при сделке на сайте в интернете, и у меня есть квитанция об оплате электронная, представители компании услуги оплаченные не предоставили, и не отвечают по имеющим контактным данным
17 октября 2016, 17:17, вопрос №1410944, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление об интернет-мошенничестве при инвестировании денег?
Здравствуйте! Я стала жертвой интернет -мошенничества .Как правильно подать заявление и куда обратиться ? Возможно вернуть свои потерянные деньги? Заранее благодарна Вам ! В интернете появилась инвестиционная компания Everest-invest офис находится в Москве Руководитель этой компании Станислав Юрьевич Покровский На конференции он объявил , что можно делать ставки на бирже и зарабатывать деньги. Его сообщник ( мой спонсор) Евгений Макаров через скайп показал мне скрин своего заработка на бирже. Я со своей знакомой сложились и 3000 $ отправили на счет U9218336 Через сутки руководитель Станислав Покровский позвонил мне на телефон и сказал , что ставка хорошо сработала , но надо оплатить 15% налога (это составило 4110$ ) Таких денег у нас не было пришлось взять кредит , с трудом набрали эту сумму и отправили на U9218336 . В скайпе Станислав ответил, что деньги получил и вечером вышлет нам деньги. На следующий день , он потребовал еще 700$---мы снова отправили . Но денег мы так и не получили .Из скайпа они ушли. Что нам делать? ПОМОГИТЕ ! Мы пенсионеры
02 декабря 2015, 17:32, вопрос №1059119, Людмила, г. Северск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014