8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Национальная служба взыскания

Здравствуйте. Подскажите имеет ли право национальная служба взыскания завести уголовное дело, описать имущество, приехать домой. У меня задолженность по кредиту 31000. 15000 я уже выплатила. Мне звонят из национальной службы взыскания и говорят, что у меня задолженность 27000, угрожают что заведут уголовное дело и т. д. Кредит был взят в 2009 году банк в суд не обращался только в эту службу.

02 июля 2014, 21:57, Дарья, г. Калининград
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

нет, не имеют

они даже не имеют права требовать с Вас уплаты долга, если в договоре, заключенном Вами с банком, не было «прописано» право банка на переуступку права требования.

(Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении).

с уважением,

Елена

02 июля 2014, 22:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Мне пришло письмо из национальной службы взыскания
мне пришло письмо из национальная служба взыскания. что делать? подавать в суд? дело в том что в 2014 году была авария! я попал в аварию! что поделать в жизни всё бывает! все попадают! потерпевший жив здоров! машину свою и её повредились! с обои сторон где то на сумму 50 тысяч! гаишники посчитали что я был виновником! мая машина была застрахована как и у всех людей! Осаго! ну вот пришло письмо спустя год что я должен выплатить 271700 рублей национальной службы взыскания! что делать? во первых я не согласен с токой космической суммой во вторых всё должна оплатить моя страховка!
26 октября 2015, 16:54, вопрос №1019817, Андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Национальная служба взыскания
Добрый день! Моя знакомая при оформлении кредита, указала мой номер телефона как дополнительный. Сначала меня доставали звонками из банка. Звонили рано утром и поздно вечером и в выходные и в будни.. Я сходила в банк, узнала, как можно убрать мой номер телефона из их списка. Мне там дали номер телефона отдела взыскания. Позвонила, объяснила ситуацию, мне помогли. Около месяца мне не звонили. Сегодня мне позвонили с "Национальной службы взыскания" и началось все заново. Как можно это остановить? Не хочу разбираться кто кому должен или кто-то что-то путает.
15 мая 2015, 10:13, вопрос №838293, Татьяна, г. Одинцово
2 ответа
Взыскание задолженности
Кто такие "национальная служба взыскания "
Здравствуйте !У меня долг в МФО компании "VIVUS " ,их отдел по работе с задолженностью передали мой долг в " Национальную Службу Взыскания ".Эта служба утверждает что они не коллекторы и им передали долг, а не продали.Скажите пожалуйста кто такие "Национальная Служба Взыскания " и как с ними общаться и стоит ли говорить с ними вообще ?К тому же уже угрожают тем что ,если они сообщат куда то, то моим родителям или родственникам ,придётся в срочном порядке закрыть свой кредит или ссуду ,если таковое имеется .Подскажите пожалуйста ,как мне быть и что делать,ведь денег у меня нет совсем?
24 января 2015, 16:46, вопрос №700886, Наталья,
5 ответов
Дата обновления страницы 02.07.2014