8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение выезда из России

Судебные приставы наложили ограничение на выезд за приделы

России. Я лечусь в германии ( проблема с позвоночником) . Как я могу выехать на 14 дней ?

02 июля 2014, 15:32, Владимир, г. Санкт-Петербург
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Владимир!

Или оплатить долг, или ждать, когда запрет снимут (обычно он на 6 месяцев выдаётся).

23 февраля 2015, 12:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Тонкости исполнительного производства и ограничение выезда
Про ограничение права на выезд за границу. Перед вылетом за границу появился долг на сайте ФССП в Банке исполнительных производств по кредитному договору (больше 30000 рублей). Отсюда есть вопросы: 1) Пристав должен оповестить меня о том, что началось исполнительное производство? Оповещением является письмо на мой адрес регистрации, и если такого письма нет, то значит я не оповещен? 2) Если я не оповещен (то есть нет письма), то пристав не может назначить мне пятидневный срок на закрытие долга по исполнительному листу, а значит не может вынести постановление об ограничении выезда, по прошествии этих пяти дней, так как отсчет не может начаться (я же не оповещен) ? 3) Чтобы вынести мне постановление на ограничение на выезд, обязательно требуется уведомить меня, так как речь идет о задолженности перед банком? И подтверждение этого уведомления является отправка мне заказного письма по месту регистрации? 4) Только ли постановление на ограничение выезда является в данном случае основанием для ограничения выезда? Или сам по себе факт исполнительного производства - уже само по себе повод вписать мое имя в список не выездных? 5) У меня были исполнительные производства, и они закрыты по статье ст. 46 ч. 1 п. 3. Если по ним были вынесены постановления об ограничении на выезд, то они прекращают свое действие по закрытии исполнительного производства? И главное - какая практика? Отображается и информация у пограничников о том, что постановление утратило силу? 6) Три года назад мне выносили постановление на ограничение выезда, и вурчали лично. Сроком на 6 месяцев. По прошествии шести месяцев информация у пограничников как то обновляется? Я имею ввиду автоматически. Или пристав должен был направить бумагу о том, что действие закончилось?
21 сентября 2018, 11:15, вопрос №2112277, Илья, г. Хабаровск
6 ответов
Исполнительное производство
Сроки оповещения должника об ограничении выезда за пределы РФ
Здравствуйте. В течение какого времени, каким способом, и в какой форме меня должны были известить об ограничении выезда за пределы РФ. Имея Судебный приказ от 07.12.2017 Постановление о взыскании исполнительского сбора и ИП от 29.01.2018. О том, что я не могу выехать за пределы РФ я узнала только на пограничном контроле. В связи с командировкой, были куплены билеты. И оплачен отель. 3/03/2018 в 2.55 ночи я должна была вылететь в Стамбул из аэропорта Краснодара, хотя сама живу в Ростове-на-Дону, учитывая продолжительность времени до аэропорта 4,5 часа я приехала во время, прошла первый досмотр, прошла Check-in, где получила посадочные талоны и сдала чемоданы в багаж. И только на этапе проверки пограничной службы, уже можно сказать на выходе к посадке мне сообщают о том, что я не могу выехать в данном направлении. Пришлось ждать свои чемоданы, которые сотрудники аэропорта должны были найти в самолёте среди двух тонн чемоданов, в связи с этим задерживали рейс для других пассажиров. Это ужас!!! У меня просто нет слов, чтобы как-то тактично объяснить всё то, что я думаю о работе, а точнее о бездействии судебных пристатов. В итоге мне пришлось вернуться обратно в Ростов-на-Дону,и моя дорога в аэропорт и обратно домой заняла 11 часов. Что касается моих должностных обязательств, я не отказываюсь платить, но только после того, как найдут сумму, которая списывалась в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступила, и как говорят приставы к ним тоже. Есть все выписки и детализации входящих и исходящих денежных средств с моих счетов. Есть ответ от Центрального СберБанка РФ. Который прописан так:" Поступление денежных средств на счёт кредита в период такой-то не зафиксированы". А следующим абзацем написано следующее:"Денежные средства были списаны в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступили". Мой коллектор видит, что я платила, но понять не может где эти списанные деньги. В итоге мы договорились, что они находят эти деньги. А это нужно сделать для подписания мирового соглашения, и я плачу дальше. И эта договорённость была в середине января этого года. Соответственно я рассчитывала на то, что моим вопросом занимаются, но как оказалось нет, при этом ещё наложили ограничение на выезд, не предоставив мне постановления, об основании и сроках ограничениях дата и регистрационный номер решения об ограничении; полное наименование и юридический адрес организации, запретившей выезд. Благодарю за ответ, с уважением Светлана
04 марта 2018, 13:45, вопрос №1925938, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ограничение выезда должника за рубеж
Здравствуйте. Вопрос по ограничению выезда за рубеж. 11 мая назад организация Жилищник по нашему району подала в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности, судебный приказ был выдан. Оплата услуг ЖКХ уже давно была произведена, о чем есть все платежки, но Жилищник отказывается их принимать, аргументируя это тем, что она была оплачена не по ЕПД, а сразу на их транзитный счет. На почту уведомление пришло около 10 дней назад. 6 июня мы подали возражение на Судебный приказ, которое было принято. В Мировом суде нам сообщили, что дело будет передано в районный суд. Также сообщили, что сам суд, скорее всего, должен состояться примерно через два месяца, о чем нам должно прийти уведомление на почту. Квартира приватизирована и владельцем является мать, я там только прописан. Но судебный приказ был также выдан и на моё имя, так как видимо по закону я также несу ответственность за долги. В конце июля собираюсь в отпуск за границу. В Поэтому возник вопрос: могут ли меня не выпустить за пределы России из-за того, что дело о долге может быть передано в суд? Или же для этого должно быть решение суда?
10 июня 2017, 09:49, вопрос №1663565, Сергей, г. Москва
5 ответов
Миграционное право
Как должно вручаться постановление об ограничении выезда из РФ?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , мне вынесли постановление об ограничении выезда из РФ, письмо отправили мне простой почтой( не заказным письмом), я его не получала и не знала об этом. При выезде из России меня не выпустили.Правомерны ли действия приставов? Как должно вручаться такое постановление?
15 декабря 2016, 07:06, вопрос №1474578, Лада, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Какова вероятность ограничения выезда при наличии задолженности?
Добрый день! У меня имеются две судебные задолженности. Первая от 2010 года, вторая от 2011. За всё время приставы позвонили по задолженности 1-2 раза. В банке данных имеется информация про исполнительное производство по 2 этим задолженностям. Какова вероятность, что приставы ввели мне ограничение о выезде за границу? И если я позвоню приставам уточнить вопрос об ограничении выезда, не будет ли для них это основание ввести это ограничение.
12 октября 2016, 14:54, вопрос №1405678, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014