8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Письмо с кадастровым номером который я продала

осталась от мамы 1/2 доля дома частного .дом оформила на себя и сразу же продала переоформив документы 2 года назад.сегодня приходит письмо об уплате с кадастровым номером который я продала,почему я должна платить ведь я его уже 2 года как продала?

02 июля 2014, 13:32, Елена, г. Кувандык
Ярослав Кривошеев
Ярослав Кривошеев
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день!

Такое бывает. По идее, после регистрации Росреестр должен предоставить новые данные в налоговую, а они должны обновить базу. Но, как это часто бывает, те или другие «забывают» это сделать.

Платить Вам ничего не надо. Напишите запрос в налоговую с описанием ситуации, приложите договор купли-продажи и копию свидетельства (если есть). + копию запроса отправьте в вышестоящий нал. орган. Они должны сами сделать запрос в Росреестр, после чего долг по налогам сторнируется (списывается).

Удачи Вам!

02 июля 2014, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В выписке из ЕГРН, а именно "кададастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости" стоит кадастровый номер, который нам в банке сказали убрать
Здравствуйте ! Нужна помощь. Дело в том , что мы хотим приобрести квартиру в двухквартирном доме в ипотеку. Собрали все документы. В выписке из ЕГРН , а именно "кададастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости" стоит кадастровый номер , который нам в банке сказали убрать. Обратились в Росреестр они сказали ,что это не убирается и что все законно. Спрашивали у юристов они тоже говорят, что в домах на 2 хозяев так и пишется. Что уже делать не понимаем. Или юрист в банке не грамотный или росреест живёт по своим законам. Что нам делать ? Кто прав ?
18 января, 13:04, вопрос №2963305, Максалина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Здравствуйте где можно найти старый кадастровый номер который был до раздела на два участка
Здравствуйте где можно найти старый кадастровый номер который был до раздела на два участка
27 сентября 2020, 14:42, вопрос №2871469, Нина, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Можем ли мы получить второй кадастровый номер на присоединяемую землю?
У сельского поселения имеется земля, которая не используется, рядом с нашим участком. Мы хотели бы присоединить ее к нашему участку. Как понимаю, для этого нужно сначала получить разрешение поссовета, после этого будет формироваться догов межевания. Вопрос: как я понимаю, если мы присоединяем к нашему участку землю, то будет формироваться новый кадастровый номер. И продать землю мы сможем не ранее чем через 5 лет, чтобы налог не вычитали. Можем ли мы получить 2 кадастровый номер на присоединяемую землю, чтобы если при продаже вычитали налог при продаже с присоединяемой части?
13 сентября 2017, 15:05, вопрос №1750960, Юрий, г. Чебоксары
1 ответ
Недвижимость
Кадастровый номер гаражного бокса или ГСК?
Добрый день! Идет процесс оформления права собственности на гараж в гаражном кооперативе. Позвонила сотрудница росреестра и сообщила, что кадастровый номер, который был передан мною при составлении заявления в МФЦ некорректен, и что она не может ничего по нему найти, и действительно, по кадастровой карте РФ такого номера не существует. Т.е. председатель кооператива дал неверный номер. Завтра договорились встретиться с ним чтобы он дал другой номер (наверное как фокусник из рукава вытащит), особого доверия к нему нет. По кадастровой онлайн карте я сам узнал кадастровый номер всего нашего ГСК, т.е. как целого здания с гаражными боксами, вопрос: подойдет ли такой номер для улаживания данной проблемы или нужно требовать у председателя предоставить номер именно моего конкретного бокса ?? Или я сам должен его где-то взять ? И вообще, разве не должны сотрудники росреестра сами подавать запросы по поводу кадастровых номеров и всего прочего (ст. 7 Закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ)., ведь собственность в данном кооперативе оформило уже более ста человек. Помогите юридически грамотно и объективно увидеть ситуацию... Спасибо!
19 февраля 2016, 14:35, вопрос №1151266, Максим, г. Щелково
2 ответа
Земельное право
Участок слетел с кадастрового номера
Здравствуйте, случилась неприятная ситуация не знаю как из нее выйти и что делать. В июле 2013 года моя мама приобрела земельный участок, сдала документы в Рег. палату. 8 августа я ее дочь по доверенности получила документы права собственности на участок, но выдавая мне его меня предупредили, что в свидетельстве стоит старый кадастровый номер который в 2011 году по каким то непонятным причинам слетел с участка ....Мне посоветовали немедленно заказать межевание и подать эти сведения на перерегистрацию кадастрового номера, а затем после этого передать сведения с новым номером в рег палату для переделки свидетельства.... Я пришла в межевую компанию и мне сказали что ни чего для меня сделать не могут потому как по участку было проведено такие же 2 сделки и надо искать первого продавца который делил участок на 2 и продавал, я узнала , что человек который проводил межевание умер и участки были распроданы и концов мне не найти. За время постановки на учет на участке был построен дом и баня. Моя мама умерла 12 августа и я не могу начать дело по вступлению в наследство по этому участку.. что мне делать ? Я была у риелтора который занимался сделкой, она обещала разыскать мне продавца и узнала в рег. палате, что сделка является не действительной... Получается что с 2011 года как слетел кадастровый номер земля стала государственной, но мы то в этом не виноваты , мы как простые обыватели и люди не знакомые с юридическими тонкостями не могли проверить данные нюансы по участку, кто виноват в том что сделка не была проверена ? Агент или продавец участка, понимаю что без суда тут не обойдется, терять то что там построено и землю честно приобретенную моей мамой совершенно не хочется, но везде тупики я не знаю куда мне кинуться. Подскажите куда мне идти. Спасибо
05 ноября 2013, 06:30, вопрос №282514, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014