8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация места работы

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске по сроку на работу выходить 08 ноября 2014 года. Я работаю в хозяйственной группе отдела образования , но нас ликвидируют работают до 30 июля. Положена ли мне компенсация и куда дальше обращаться? Спасибо!

02 июля 2014, 12:18, Юлия, с. Севастополь
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, организация считается ликвидированной с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). После ликвидации организации выплату пособия должен производить орган социального страхования.

Согласно ст. 261 Трудового кодекса по инициативе администрации не разрешается увольнять беременных женщин, женщин, являющихся одинокими матерями, женщин воспитывающих детей-инвалидов, и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, кроме случаев ЛИКВИДАЦИИ организации. При ликвидации предприятия ( организации) увольнение вышеперечисленных категорий женщин — разрешается.

02 июля 2014, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сокращение по основному месту работы, если сотрудник еще является учредителем ООО
Добрый день. Сокращение по основному месту работы. Являюсь также единственным учредителем и генеральным директором ООО. На данный момент подаю документы о ликвидации ООО, к моменту сокращения на основном месте уже смогу себя уволить с должности генерального директора, ликвидатором назначить другое лицо, но учредителем ещё буду являться. Знаю, что на учёт в центр занятости меня не поставят, 3 среднемесячная зарплата мне не выплатят. Положена ли выплата среднемесячного дохода за 2 мес. после сокращения, которую бывший работодатель обязан выплатить по заявлению и предоставленной трудовой?
14 февраля 2019, 18:38, вопрос №2260948, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Ликвидация места работы в период декретного отпуска
Здравствуйте. Будьте добры, помогите разобраться. Я нахожусь в декретном отпуске. Место работы войсковая часть. Должность гражданская. Ликвидируется склад боеприпасов, где я работаю. Предлагается та же должность но далеко от места жительства, где после декрета я просто не смогу работать. Если я останусь ,, висеть" на ликидированном объекте, полагается мне при выходе на работу предоставление места работы в моем городе(будет создан другой склад, этой же части).
04 октября 2018, 07:07, вопрос №2124335, Лариса, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя, если мое основное место работы закрыто?
Добрый день!В моем трудовом договоре прописано основное место работы-структрурное подразделение находящееся по определенному адресу.Данное структурное подразделение было закрыто.Работодатель дабы не увольнять нас по ликвидации,говорит о том что будет нас постоянно коммандировать в другие структурные подразделения,находящиеся в других городах.Правомерны ли его действия ,если мое основное место работы закрыто?
02 марта 2017, 07:51, вопрос №1557737, Алина, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
При ликвидации предложили место работы в другом филиале предприятия в другом городе
Ликвидируют один из филиалов предприятия. Предложили место работы в другом филиале предприятия в другом городе. Если откажусь от работы, как меня уволят? И дадут ли мне выходное пособие?
15 января 2017, 18:08, вопрос №1500384, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли выйти на работу досрочно, чтобы не потерять место работы во вновь созданном учреждении?
Работаю в соц.защите. Вышла в декретный отпуск, ребенку еще 2 года, на моё место взяли временно девушку... Соц. защиту расформировывают в связи с ликвидацией. Мне предложили подписать лист ознакомления в соответствии со ст.180 ТК РФ и на основании пункта 1 части первой ст.81 ТК РФрасторгнуть трудовой договор. Будет создано казенное учреждение. Девушка, временно исполняющая, мои обязанности сейчас переходит во вновь созданное казенное учреждение, а я получаюсь в не удел... Могу ли я выйти на работу досрочно, чтобы не потерять место работы во вновь созданном казенном учреждении?
28 декабря 2015, 21:49, вопрос №1086651, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014