Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Купить квартиру с задолженностью и не вступлением в наследство более 5 лет

80000 долга, состояние жилища ужасное. Собственник умер в 1999г , в квартире прописана и проживает дочь умершей. Квартиру содержать и оплатить долг не имеет средств. Обратилась ко мне спредложением найти ей жилье поменьше, а ее купить по цене этого жилья + уплата долгов. Боюсь оформление этой сделки мне обойдется очень дорого. Помогите пожалуйста, разобраться, стоит ли овчинка выделки. PS на квартиру такую же, но в хорошем состоянии не хватает средств, поэтому данный вариант заинтересовал.

02 Июля 2014, 14:56, вопрос №491088 EЛена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 732 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Козлов Вячеслав

    Здравствуйте!

    Для того, чтобы приобрести данную квартиру необходимо сделать следующее:

    Оформить право собственности на дочь умершего собственника в порядке наследования и зарегистрировать его в Росреестре. Скорее всего придется оформлять кадастровый паспорт на квартиру через БТИ или кадастровую палату.

    Если Вам удастся оформить право собственности на данную гражданку, то необходимо будет быстро оформлять сделку, т.к. у нее могут быть задолженности (кроме коммуналки), по которым возбуждены исполнительные производства. Лучше сделку по покупке Вами этой квартиры регистрировать одновременно с регистрацией ее права собственности.

    02 Июля 2014, 15:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Елена, попытаться помочь дочери в приобретении права собственности можно, но покупать такую квартиру опасно, наследником может оказаться государство в лице госкомимущества, в случае признания квартиры выморочным.

    02 Июля 2014, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена,

    поскольку вопрос лежит больше в финансовой плоскости — не юридической. то отталкиваться нужно от базиса, то етсь экономической составляющей вопроса.

    Оцените квартиры на рынке, которые могут подойти «дочери умершей», подберите вариант и прибавьте к цене долг за квартплату, пошлины за регистрации сделок, нотариусов и т.д. Из общей стоимости и будет состоять цена покупаемой Вами квартиры.

    Юридически оформить сделку не сложно, вернее две сделки (вашу покупку и покупку квартиры для «дочери умершей»), но необходимо тщательно проверять документы по покупаемой для «дочери умершей» квартиру.

    02 Июля 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats