Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какую часть ежемесячного дохода приставы имеют право снять с арестованного расчетного счета?

Какую часть ежемесячного дохода приставы имеют право снять с арестованного расчетного счета?

Судебные приставы аррестовали счет за взискание банковской задолженности, и ежемесячно снимают всю сумму заработной платы и пенсии. Впаве ли они лишать человека полностью денежных средств???

02 Июля 2014, 13:36, вопрос №490975 Вера, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Имеют право удерживать с зарплаты 50% и пенсии 50%

    Ст.99 ФЗ об испол.производстве

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.



    02 Июля 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Вера!

    Сразу Вас поправлю — списание проводят не приставы, а банк. Судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счёте должника. И обязывает банк, в котором этот счёт открыт, списывать денежные средства в пределах суммы долга.

    Банк, в свою очередь, удерживает ВСЕ денежные средства, поступающие на счет. Это, конечно же, незаконно! И банк мог бы списывать только часть (по исполнительному законодательству удержание возможно в пределах 50% от доходов, не более!), но ему очень не хочется по каждому списанию считать доли удержаний.

    Так что пишите жалобу на банк. Можете в прокуратуру — проверка будет проводиться до 2 месяцев.

    А можете подать заявление об отмене ареста в суд — удовлетворят частично, деньги вернут (половину), рассматривается быстро и без госпошлины.

    Удачи!

    02 Июля 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats