Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Взятка должностному лицу

Добрый день.Мой отец 30 лет проработал преподавателем в ВУЗЕ.Выйдя на пенсию,продолжал трудиться и его подставил коллега,сунув зачетку студента 1 000 рублей в преподавательской для выставления оценки.В этот момент его задержали и завели уголовное дело.Он в этот же день сам уволился.В течение 2х месяцев ведут его дело,из института и техникумов предоставили положительные характеристики,благодарственные письма,грамоты.Оперативник назначил встречу с моим отцом и говорил чтобы он признался еще в каких-либо фактах ,так как 1000 руб не серьезно! На этой неделе его пригласили ознакомиться с делом,где говориться о том,что он САМ вымогал эти деньги со студента!!! И оказалось,что преподаватель,который принес эту зачетку сотрудничает с органами .Как нам быть,стоит ли нанимать адвоката для защиты?

27 Февраля 2013, 14:41, вопрос №49091 Ольга, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Ольга. Бесплатного адвоката вашему отцу должны были предоставить во время первого допроса у следователя. Сейчас в срочном порядке ищите адвоката. Ваш отец не должен ничего подписывать без адвоката. Если он не виновен, то и надо стоять на своем. На все уговоры следователя не обращать внимания. Без адвоката вашему отцу не удастся доказать свою невиновность. С уважением, Дмитрий.

    27 Февраля 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поярков Артур
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    я бы будучи на месте Вашего отца, воспользовался правом предусмотренным ст. 49 КРФ, если считают то пусть докажут. Ничего не говорил бы и не никакие вопросы не отвечал, ссылаясь именно на ст. 49 КРФ, а не на 51 КРФ отказ от дачи показаний.Так как ст. 51 Конституции РФ гласит, никто не вправе свидетельствовать ПРОТИВ (заметьте, не зря я уточнил это слов, т.е. все то от чего отказался Ваш отец носит обвинительный характер, а не оправдательный) а ст. 49 КРФ говорит о том, что я себя виновным не считаю, кто считает пусть докажет. Если он ознакомился с материалами уголовного дело, то дело будет передано в суд, а в суде пусть обязательно скажет о давлении со стороны следствия. Скажу Вам честно адвокаты со следствием варятся в одной чаше и смысла в нем нет. пустая трата денег.

    27 Февраля 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасов Константин

    «На этой неделе его пригласили ознакомиться с делом, где говориться о том, что он САМ вымогал эти деньги со студента!!!»

    Отцу (видимо уже) предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ: раз пригласили ознакомиться с делом, то и с обвинительным заключением. Если есть вымогательство, то значит по ч.5 «б» указанной статьи. Если прокуратура утвердит заключение, то дело пойдет в суд.

    Необходимо взять копию обвинительного заключения и отправляться на поиски адвоката. Если возникнет необходимость, могу помочь в поисках адвоката в Пензе.

    27 Февраля 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats