Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! Я Находилась в отпуске по уходу за ребенком 3 года. За это время сократили специалистов кто работал на такой же должности, с выплатой в 2 оклада. Я вышла на работу, но мне сказали что у нас нет для вас работы и в компании нет свободных вакансий и предложили написать либо по собственному желанию, либо продлить отпуск на 2 мес без сохранения заработной платы, а за это время возможно что то и появится в компании. Я отказалась от предложенных вариантов. Сижу уже второй день просто так, вроде как что-то решают по моему вопросу, но результатов пока никаких. На что я могу рассчитывать в данной ситуации? Могу ли настаивать на том что бы меня уволили по соглашению сторон, с выплатой 3 оклада ( у меня ребенок 3 года и кредит)? И как я могу ускорить процесс решения проблемы? Есть ли какие-либо установленные сроки? Спасибо.

Елена

02 Июля 2014, 12:46, вопрос №490907 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлева Наталья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    После выхода из отпуска, работодатель обязан предоставить вам работу, обусловленную вашим трудовым договором.

    Работодателю было запрещено сокращать вашу ставку в период нахождения в отпуске. Они могут сократить вашу должность с выплатой 2х окладов, но обязаны уведомить за 2 месяца о таком сокращении.

    Вы можете уволиться по соглашению сторон, но это право (как с вашей стороны, так и со стороны работодателя). Работодатель не обязан идти на ваши условия (3 оклада), не смотря на все имеющиеся у вас финансовые затруднения.

    Между тем вне зависимости от того, появится ли в этом и последующих месяцах работа для вас, являйтесь в организацию каждый день вовремя. По окончании месяца требуйте заработную плату в полном размере. 

    02 Июля 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats