Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Прошу оказать помощь

Добрый вечер!Прошу вашего совета!во время дорожного конфликта получил травмы(зчмт,сотрясение,открытый перелом носа со смещением,ухудшение зрения,гематомы,ушибы и ссадины)невролог при консультации сказал лежать в больнице 21 день!экспертизы определения степени вреда ещенет!начало драки зафиксрованно на регистраторе(четко видно кто напал первым и сам конфликт)избиение происходило за машиной, это на регистраторе не видно!но имеются свидетели проезжавшии мимо.подскажите пожалуйста можно квалифицировать нанесенный вред по ст.112 укрф?и на какой стадии лучше привлечь свидетелей?(люди из разных городов ,не хотелось бы беспокоить лишний раз)?возможно свидетелям дать письменные объяснения суду без личного присутствия? заранее Спасибо!

02 Июля 2014, 12:03, вопрос №490851 Мария, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 520 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей
    Адвокат
    • 628ответов
    • 192отзыва

    Здравствуйте. Скорее всего, речь будет идти о средней тяжести вреда здоровью, на первый взгляд, то есть о ст. 112 УК РФ. По поводу письменных объяснений — это можно сделать следователю путем направления следственного поручения своим коллегам из того места, где проживает свидетель, но заставить следователя сделать это - забота адвоката. Если есть вопросы ещё- пишите в личные сообщения.

    02 Июля 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Харченко Евгений

    1. По поводу тяжести вреда — это не к юристам. Сходите, к примеру, на судмед.ру, там консультируют население по судебно-медицинским вопросам.

    2. В случае ст. 112 дело будет расследоваться дознанием. Вопросы о допросе свидетелей будет решать дознаватель, как верно указал коллега, путем направления отдельного поручения, к примеру. Однако указать свидетелей — забота потерпевшей стороны.

    Привлекайте для защиты своих интересов живого адвоката.

    02 Июля 2014, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats