8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошу оказать помощь

Добрый вечер!Прошу вашего совета!во время дорожного конфликта получил травмы(зчмт,сотрясение,открытый перелом носа со смещением,ухудшение зрения,гематомы,ушибы и ссадины)невролог при консультации сказал лежать в больнице 21 день!экспертизы определения степени вреда ещенет!начало драки зафиксрованно на регистраторе(четко видно кто напал первым и сам конфликт)избиение происходило за машиной, это на регистраторе не видно!но имеются свидетели проезжавшии мимо.подскажите пожалуйста можно квалифицировать нанесенный вред по ст.112 укрф?и на какой стадии лучше привлечь свидетелей?(люди из разных городов ,не хотелось бы беспокоить лишний раз)?возможно свидетелям дать письменные объяснения суду без личного присутствия? заранее Спасибо!

02 июля 2014, 09:03, Мария, г. Москва
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Здравствуйте. Скорее всего, речь будет идти о средней тяжести вреда здоровью, на первый взгляд, то есть о ст. 112 УК РФ. По поводу письменных объяснений — это можно сделать следователю путем направления следственного поручения своим коллегам из того места, где проживает свидетель, но заставить следователя сделать это - забота адвоката. Если есть вопросы ещё- пишите в личные сообщения.

02 июля 2014, 09:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

1. По поводу тяжести вреда — это не к юристам. Сходите, к примеру, на судмед.ру, там консультируют население по судебно-медицинским вопросам.

2. В случае ст. 112 дело будет расследоваться дознанием. Вопросы о допросе свидетелей будет решать дознаватель, как верно указал коллега, путем направления отдельного поручения, к примеру. Однако указать свидетелей — забота потерпевшей стороны.

Привлекайте для защиты своих интересов живого адвоката.

02 июля 2014, 09:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли нотариус и каким образом оказать помощь Чемодановой и защитить права ее и ребенка
К нотариусу обратилась гражданка Чемоданова, проживающая в Москве с просьбой оказать ей помощь в следующей ситуации. Она обратилась в суд с иском о взыскании алиментов на содержание сына с бывшего супруга, проживающего в городе Тюмени отец ребенка отказался уплачивать алименты, заявив в суде что ребенок фактически проживает с ним в Тюмени и никогда после развода супругов не жил в Москве. Фактически же ребенок проживает с матерью и в настоящее время находится в Москве. Может ли нотариус и каким образом оказать помощь Чемодановой и защитить права ее и ребенка.
01 апреля, 14:53, вопрос №3019997, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если просят оказать помощь ребенку посредством рассылки электронных писем?
Здравствуйте! Я столкнулась с такой проблемой. Мне подруга по WhatsApp скинула смс. Там было написано. "Умирает 10-месячный ребёнок, у него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел. 89501950942. У родителей ребёнка недостаточно денег и Epuls и Onet проверяю сколько человек получили эти письма. За каждые три письма родители получают счёт 32 рубля. Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет стоять значок СПАСИБО. Ребята об этом просит учитель школы N1 Карякина Наталья Владимировна, если сможите помогите переслать!" Я прочитала этот смс, залезла в интернет. Там говорят, что это номер сотового оператора ООО Екатеринбург 2000, Свердловская область. Скажите как, сделать так, чтоб этот номер заблокировать и чтобы никому не писал. Потому что, это письмо храниться с 2009 года. И никакого ребёнка вообще не было.
06 января 2019, 12:53, вопрос №2216257, Александра, г. Тверь
1 ответ
Медицинское право
Как привлечь к ответственности сотрудников скорой помощи, если они не оказали помощь, при разрыве аппендицита?
Подскажите ,как быть? 29.07. вызвали скорую помощь на жалобы на острую боль в районе аппендицита. Скорая помощь не оказала помощь и уехала,не забрав в стационар. В результате аппендицит на тот момент уже лопнул,а скорая не взяла. Две операции и за малым не умерла. Хочу привлечь к ответственности работника скорой помощи.
19 августа 2016, 12:15, вопрос №1350742, Деревянкина Настя, г. Новошахтинск
1 ответ
Все
Просьба оказать помощь в возврате денежных средств при помощи мобильного банка
Добрый день! Просьба оказать помощь в возврате денежных средств при помощи мобильного банка: В период с 19 по 22 апреля 2014 г. в отношении меня совершили мошеннические действия, которые заключались в следующем: с помощью мобильного банка Сбербанка РФ с моей карты Сбербанка РФ № 4276380022609387 без моего ведома, без моего согласия и без моего распоряжения, были списаны денежные средства размере 83 992 руб., тем самым причинив мне значительный материальный ущерб. После обнаружения пропажи я позвонил в горячую линию Сбербанка и попросил заблокировать мою банковскую карту. Для выяснения обстоятельств, при которых произошло данное незаконное действие, я направил обращение в письменном виде в ОАО Сбербанк. В ответ на мое обращение ОАО Сбербанк сообщил, что спорные операции по перечислению денежных средств с принадлежащей мне карты проведены на основании sms-распоряжений, поступивших с телефона 7(903)182-68-23 (скан прилагается). В соответствии с Условиями использования банковских карт ОАО Сбербанк Клиент подтверждает, что полученное Банком сообщение является распоряжением Клиента на проведение операций по счету. Однако, никаких сообщений в адрес Банка с распоряжением на разрешение проведение операций по счету с телефона 7(903)182-68-23 я не направлял, также никаких сообщений в адрес Банка с распоряжением на разрешение проведение операций по счету с телефона 7(903)182-68-23 я не направлял, т.к. абонентский номер 7(903)182-68-23 в период с 19 по 22 апреля 2014 года не принадлежал мне. В период с 24.11.2009г. по 02.04.2014г. абонентский номер 7(903)182-68-23 был зарегистрирован на мою маму Альховую Татьяну Владимировну(скан прилагается) в дальнейшем абонентский номер 7(903)182-68-23 вероятно был оформлен на третье лицо, которое мне не известно. Было написано заявления в полицию,возбудила уголовное дело за номером 354635 (скан прилагается). С 14 июля 2014г. в рамках уголовного дела не могут определить кто совершил преступление, т.к. ОАО Сбербанк и оператор сотовой связи обслуживающий абонентский номер 7(903)182-68-23 не предоставляет ответы на запросы полиции.
26 февраля 2015, 15:08, вопрос №742345, Руслан, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Прошу оказать юридическую помощь
Добрый день!!! Прошу оказать юридическую помощь! В соответствии с Предварительным договором купли-продажи от 29.02.2012 г. мной (Покупатель) был приобретен жилой дом (далее объект) в дачном кооперативе. Мной был выплачен аванс, предусмотренный договором. На момент заключения настоящего договора у Продавца не было зарегистрировано право собственности на Объект. Продавец обязался: 1. Зарегистрировать в соответствии с действующим законодательством РФ свое право собственности на Объект недвижимого имущества; 2. Подготовить полный пакет документов, необходимый для заключения основного договора и регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области; 3. При заключении основного договора передать Покупателю договор субаренды земельного участка, на котором расположен Объект недвижимого имущества, для оформления права аренды или права собственности на земельный участок на имя Покупателя. После чего, я (Покупатель) должна была оплатить полную стоимость Объекта. На сегодняшний день (19.06.2014 г.) право собственности на Продавца еще не оформлено (видимо у продавца возникли какие – то проблемы с оформлением соответствующих документов)!!!! Сроки оформления права собственности на Продавца и перехода их Покупателю в договоре не указаны!!!! Т. е. это может длиться бесконечно?!!????? Кроме того в договоре зафиксировано, что в случае отказа Покупателя от заключения основного Договора купли- продажи, Продавец имеет право удержать денежные средства из внесенного аванса для приведения дома в первоначальное состояние и возмещения затрат, связанных с перепродажей дома. Дом приобретался без отделки – чистовая отделка проводилась Покупателем, что повлекло значительные финансовые затраты (т. е весь аванс удерживается продавцом!!!). Таким образом, убедительно прошу сообщить: 1. Правомерно ли, что Продавец выставил на продажу Объект, не имея прав собственности на данный объект; 2. Имеет ли юридическую силу данный договор купли – продажи; 3. Имеет ли срок оформления права собственности на Объект (если в договоре срок не указан); 4. Как правильно поступить в данной ситуации – я готов выполнить все договорные обязательства, при переходе права собственности Покупателю (я не заинтересован в расторжении договора); 5. Как ускорить оформление соответствующих документов со стороны Продавца. Надеюсь на ВАШ опыт и профессионализм! С уважение, Дмитрий.
19 июня 2014, 03:08, вопрос №479483, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2014