Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Выезд за пределы РФ

Имеется задолженность в банке.Пришел приказ о взыскании.могут ли меня не выпустить из РФ в Абхазию,если не приходило ограничение на выезд?

01 Июля 2014, 20:13, вопрос №490282 Ильдарова Алина Олегова, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Карачевцев Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Чтобы не переживать о том, не будет ли вам отказано в выезде за границу, стоит заранее уточнить эту информацию. Для начала стоит ознакомиться со списков лиц, имеющих ограничение в выезде. Если вы себя в этом списке не нашли, то стоит проверить, не являетесь ли вы должником. Иногда человек просто не получает квитанцию, поэтому не знает, что обязан что-либо оплатить.

    Для уточнения этой информации можно посетить отделение службы судебных приставов. Если вы не хотите отвлекать приставов от работы или у вас нет времени, для посещения, существуют и другие варианты. Также можно посетить сайт данной службы, где можно ввести свои данные и проверить, не являетесь ли должником. Перед вводом данных, нужно будет подтвердить согласие на обработку ваших персональных данных. Еще один сайт для проверки – Единый портал Госуслуг.

    Если ваши опасения оправдаются, то стоит оплатить штраф как можно быстрее.Бланк оплаты можно найти и распечатать на сайте. Ведь после поступления оплаты информация о платеже передается в пограничные службы, однако это может занять некоторое время. Даже если квитанция оплачена, а к таможенникам эта информация еще не попала, в выезде вам откажут. Поэтому если планируете выезжать за границу в ближайшее время, о долгах стоит позаботиться заранее.


    01 Июля 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Давыденко Александр

    Уважаемая Алина Олеговна!

    Если в отношении Вас на основании указанного судебного приказа (высланного судом, как и Вам, в адрес судебных приставов по месту Вашей регистрации) возбуждено исполнительное производство, то это это не означает, что Вам автоматически ограничивается выезд за пределы РФ. Чтобы установить в отношении должника такое ограничение, судебный пристав должен вынести отдельное постановление, которое должно быть мотивированным.

    Следует учесть, что закон запрещает приставу ограничивать выезд гражданина за границу, если его долг составляет менее 10 000 рублей.

    В Вашей ситуации я бы обратился в суд с заявлением об отмене судебного приказа в силу наличия, по Вашему мнению, спора о праве. Если срок на подачу такого заявления не пропущен или он может быть восстановлен при наличии уважительных причин его пропуска, то проблем с отменой судебного  приказа не будет.

    Это вынудило бы кредитную организацию заново обращаться в суд, уже с исковым заявлением. Соответственно, проблемы с судебными приставами на данный момент отпали бы сами собой. И возникли бы снова ещё не скоро.

    02 Июля 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats