Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не отпускают в оплачиваемый отпуск"

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я работаю на 2 работах, время подошло к отпуску, на одной из работ не хотят отпускать, и даже не принимают заявление. На одной работе я работаю по трудовой книжке, и там нам положен отпуск в количестве 28 календарных дней (с этим я согласна, так как торговое предприятие, мне там собственно больше не нужно), на второй работе работаю внешним совместителем по трудовому договору, так вот там и не дают. В трудовом договоре, в графе об отпуске стоит количество 28 стандартных дней, 24 северных и 14 дней вредности. Они же мне говорят. что дадут ровно столько, сколько на первой работе, и только с того же числа, как там. Мало того, они требуют копию приказа об отпуске с первой работы, а там говорят, что это внутренний документ, который не разглашается и дать они мне его не имеют право. А без приказа заявление на второй работе даже не принимают. Ходила от предприятия к юристконсульту, они помочь ни чем не могут, а предприятие между прочит государственное. Что делать? Получается, что отпуск они мне вообще не дадут...

01 Июля 2014, 18:12, вопрос №490172 Полина, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! Согласно  286 ТК РФ   лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе, поэтому требование на работе по совместительству  от Вас предоставления копии приказа об отпуске законно. Копию приказа по Вашему заявлению на основной работе обязаны дать, как связанный с вашей работой, отказ нарушает Ваши трудовые права (ст. 62 ТК РФ).

    Вам на обоих работах положено по 52 календарных дня за работу в районах Крайнего Севера. Если у вас на работе по совместительству есть вредность, то Вам должны предоставить дополнительный отпуск и за вредность. Закон не запрещает на работе по совместительству иметь отпуск большей продолжительности, чем на основной работе. Вы на основной работе не можете взять отпуск большей продолжительности, чем на работе по совместительству, а только на второй — взять без сохранения, если он короче, чем на основной.

    Принесите копию приказа на работу по совместительству и Вам всё дадут.

    01 Июля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats