Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перечень документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ

Добрый день всем, завтра я здаю документы на вненсение изменений в ЕГРЮЛ, а именно: 1. добавляем сокращенное наименование, 2. меняем юридический адрес, 3. меняем виды деятельности.

С собой я беру:

1. ОГРН оригинал.

2. ИНН оригинал

3. ВЫписка свежая от 24.06.14 оригинал.

4. Заявление 140001 (заверено у нот.)

5. Заявление 13001 (заверено у нот.)

6. Решение №1 о создании ооо (НАДО ИЛИ НЕТ????)

7. Старый Устав оригинал (НАДО ИЛИ НЕТ????)

8. Решение №2 о внесении изменений (ОРИГИНАЛ???? или копию доложить?)

9. Платежка гос.пошлина оригинал с отметкой банка

10. Новый устав - 2 шт (Правильно???, или один???)

11. Приказ о назначении директора (он заявитель) НАДО или НЕТ??

12. Договор аренды на офис по новому юр.адресу, там же св-во о собств. на помещения и акт передачи (ЧТО БРАТЬ- ОРИГИНАЛ? КОПИЯ? И ТО И ДРУГОЕ????

Может что то забыла?

01 Июля 2014, 14:25, вопрос №489921 Елена, г. Ноябрьск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Смена юр. адреса и сокращенное наименование - заявление формы 13001.

    Смена видов деятельности — заявление формы 14001.

    В налоговую подается:

    1. Нотариальная доверенность от директора общества на представителя либо он сам идет с паспортом.

    2. Решение о внесении изменений в устав и на смену видов деятельности.

    3. Устав (два оригинала).

    4. Договор аренды на новый адрес (можно заверенную копию; это не обязательный, но пока не лишний документ).

    5. Платежку об оплате пошлины.

    6. Сами заявления, заверенные нотариусом.

    Больше ничего не надо. С собой можете взять, но вряд ли потребуются указанные вами остальные документы.

     

    Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

    1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:

    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;

    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений;

    (пп. «б» в ред. Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ)

    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, выдается заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляется по почте. В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы представлены в регистрирующий орган через многофункциональный центр, один экземпляр предусмотренных настоящим подпунктом изменений или учредительных документов с отметкой регистрирующего органа направляется этим органом одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, в многофункциональный центр, который выдает указанный экземпляр изменений или учредительных документов одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, многофункциональному центру. В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, предусмотренные настоящим подпунктом изменения или учредительные документы в электронной форме направляются в одном экземпляре. Регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, направляет изменения или учредительные документы, представленные заявителем в электронной форме и подписанные электронной подписью регистрирующего органа. Экземпляр данных изменений или учредительных документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа выдается заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляется по почте при указании заявителем на необходимость получения и способа получения этих документов при направлении предусмотренных настоящей статьей документов в регистрирующий орган;

    (пп. «в» в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 107-ФЗ)

    г) документ об уплате государственной пошлины.

    2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.

     

    01 Июля 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    7. Старый Устав оригинал (НАДО ИЛИ НЕТ????)

    Елена

    нет он не нужен

    6. Решение №1 о создании ооо (НАДО ИЛИ НЕТ????)

    Елена

    Нужно

    8. Решение №2 о внесении изменений (ОРИГИНАЛ???? или копию доложить?)

    Елена

    Оригинал

    Новый устав — 2 шт (Правильно???, или один???)

    Елена

    по  моему 1 нужен для них

    Приказ о назначении директора (он заявитель) НАДО или НЕТ??

    Елена

    Нужно

    12. Договор аренды на офис по новому юр.адресу, там же св-во о собств. на помещения и акт передачи (ЧТО БРАТЬ- ОРИГИНАЛ? КОПИЯ? И ТО И ДРУГОЕ????

    Елена

    Оригинал

    С уважением, Олег

    01 Июля 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Олег, а если я все таки два новых устава доложу - они же мне один вернут? А договор аренды не заберут - оригинал?

    01 Июля 2014, 14:38
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Олег, обоснуйте ссылкой на норму права ваши умозаключения, пожалуйста.

    01 Июля 2014, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

     

    Спасибо за ответ. Олег, а если я все таки два новых устава доложу — они же мне один вернут? А договор аренды не заберут — оригинал?

    Елена

    Два устава подавать необходимо, если не хотите получить отказ. Документы не вернут никакие, кроме устава с отметкой налоговой.

    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, выдается заявителю либо его представителю

    Бажутов Евгений

    01 Июля 2014, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть договор аренды заберут все таки?

    01 Июля 2014, 14:40
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Спасибо за ответ. Олег, а если я все таки два новых устава доложу — они же мне один вернут?

    Елена

    По поводу устава, по моему они все-таки два забирают к себе.

    Договор аренды на офис по новому юр.адресу, там же св-во о собств. на помещения и акт передачи (ЧТО БРАТЬ- ОРИГИНАЛ? КОПИЯ? И ТО И ДРУГОЕ????

    Елена

    Договор аренды, копия. ( заверенная)

    01 Июля 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    То есть договор аренды заберут все таки?

    Елена

    Заверьте копию, и отдайте им копию в случае чего.

    01 Июля 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

     

    То есть договор аренды заберут все таки?

    Елена

    Заберут все, что сдадите, кроме устава. Поэтому давайте заверенную копию. В законе нет требования сдавать эти документы, но на практике пока их прикладывают, чтобы потом не оспаривать отказы. Вообще есть разъяснение ФНС РФ о том, что этот договор не нужен для регистрации.

    01 Июля 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для внесения изменений в ЕРРЮЛ необходимо:

    • Новый Устав (2 шт). 
    • протокол собрания учредителей 
    • решение (оба в оригиналах)
    • Свидетельство о государственной регистрации Общества (ОГРН),
    • Приказ о назначении директора
    • договор аренды в оригинале (заверенная копия)
    01 Июля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats