Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Квартира с большим долгом, не приватизированная, прописаны двое. Хотела бы её обменять на свою

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу. Имеется квартира, где прописаны отец и его сын. Квартира с огромными долгами и не приватизированная. Отец ( главный квартиросъёмщик) в ней проживает, сын хоть и прописан, но не живёт.

У меня приватизированная квартира. По обоюдному желанию и согласию мы бы хотели обменяться квартирами. Как лучше это сделать, чтобы обезопасить себя, т. к. все финансовые обязательства (долги по квартире, приватизация..) я беру на себя.

Мужчина этот изрядно выпивающий...Родственниками мы не являемся.

01 Июля 2014, 10:46, вопрос №489664 Елена Валерьевна, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Подобную сделку вы можете осуществить только на свой страх и риск, т.к. нет способов полностью себя обезопасить. Вы можете заключить с ним любой договор — например, о том, что в случае отказа от мены он обязан вам оплатить затраты. Если он платить не будет, и суд взыщет расходы в вашу пользу, у него вполне может не оказаться средств для возмещения вам долга. 

    Вы можете заключить с ним предварительный договор об осуществлении вами для него приватизации и последующей мене, но он может оспорить сделку, заявив, что находился в состоянии, исключающим его возможность осознавать характер своих действий и их последствия. А может, вам повезет, и он выполнит все, как вы и условитесь. Это знать не может никто. Решать, идти на такой риск, или не стоит, только вам. Никаких гарантий тут быть не может.

    01 Июля 2014, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats