Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Капитальный ремонт за стеной

ДОбрый день. Мы живем в новостройке, дом сдан 1,5 года назад, незаселенными осталось 2 квартиры на нашем этаже, через стенку. Соседи в очередной раз отложили ремонт до осени, а осенью у меня родится ребенок. В условиях капитального ремонта за стеной (шум, дрель, снос стен и пр) мой ребенок не сможет спать, развиваться. Плюс конечно же возникнут вопросы от приходящего педиатра и соц.служб - как в таких условиях живет новорожденный. Уйти из своей квартиры мне некуда. На соседей никакие доводы не действуют. Где-то вычитала, что якобы по закону кап.ремонт в новостройках можно проводить в первые полгода после сдачи дома, далее по согласованию с жильцами. Как можно помочь мне в моем вопросе законодательно? Есть ли какие-то возможности защитить юридически новорожденного?

01 Июля 2014, 08:59, вопрос №489555 Елена, г. Химки
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Елена! Здравствуйте! Вопрос Ваш, конечно, достаточно актуален. Жаль, что не все люди имеют совесть. Однако, на Вашей стороне целиком закон, если ремонт производится в ночное время (с 22 часов вечера до 06 часов утра). В этом случае, Вы просто вызываете полицию, далее обращения в суд с иском о понуждении прекращения противоправных действий и компенсации морального вреда.

    В отношении же ремонта днем, законом такие вещи не запрещены, другой если, таковой переходит все рамки приличия. Дело в том, что жилое помещение предназначено только для проживания, производственной деятельности в нем не допускается (ст.17 ЖК РФ).

    Если у Вас соседи постоянно чего-то «долбят», сразу не церемонясь обратитесь в Государственную жилищную инспекцию по месту жительства по фактам производственной деятельности и также и исковое заявление в суд.

    Возможно, это «утихомирит».

     

    01 Июля 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats