Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Можно ли мне ходить в экипировке спецназа СОБР по городу и носить дубинку?

Здравствуйте, я люблю играть в страйкбол, мне 19 лет. Но тут так вышло, что мне надо ехать на сборы по страйкбольным играм, а на машине не получается доехать по ряду причин. Остается только ехать на метро, а т.к. вещи эти очень габаритные, придется надевать сразу. Могут ли меня задержать сотрудники метрополитена или полиции? Проверьте пожалуйста список вещей на допустимые к ношению. Буду очень благодарен!

У меня есть настоящая(!) экипировка бойцов СОБР «Сокол», а именно: Тактические берцы; наколенники, налокотники; боевой бронежилет класса 3; разгрузочная система «ОМОН»; боевой костюм для спец-операций «Смог-3»; шлем боевой, класса защиты 2; балаклава; противогаз SAS S10; перчатки палые тактические; много патронашей, подсумок; набедренная кобура; набедренная сумка для сброса патронов.

Также из экипировки: наручники оперативные БРЦ-2; Монокуляр (биноколь) ПНВ, поколения 2+; фаеры (2 шт) и химический источник света (5 шт); глушитель ПБС-3М; рация полицейская; Аптечка набедренная с большим перечнем допустимых лекарств; Бронещит «ФОРТ».

Из оружия: Дымовые и светошумовые гранаты М18 (для страйкбола, не боевые); Пули страйкбольные (5 рожков, 4 обоимы, 2 обоймы + 5000 патронов банка); Мины страйбольные М18 Claimore; Гранаты осколочные, с горохом (2 шт); Страйкбольный пистолет Glock 18 (сила до 3 ДЖ) [Есть документы, разрешение]; Снайперская винтовка ВВС «Винторез» (200 м/c) [Есть документы, разрешение]; Нож [Есть документы, что не Х/О]; Пистолет в разгрузке Макаров ПМ (сила до 3 ДЖ) [Есть документы, разрешение]; Телескопическая дубинка закаленная полицейская «ESP 21» (Чехия). Чехлы на переноску оружия имеются. Паспорт и документы на оружие имеются. Также имеются отличительные, боевые нашивки, но они не нашиты.

30 Июня 2014, 20:30, вопрос №489268 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Это вопрос или это Вы похвастаться?

    Тоже люблю страйкбол. И думаю Вам, как и мне известно отношение страйкбольного сообщества к ношению амуниции вне пределов игровой зоны. 

    Как говорили у нас в армии: «это уже не косяк, это залёт».

    Всё перечисленное (кроме щита) спокойно помещается в 80 литровый рюкзак или баул. И спокойно переносится. 

    А по существу вопроса… Если на одежде нет знаков различия, то это не нарушение. Если есть, то это административная ответственность за незаконное ношение формы.

    Дубинка может быть отнесена к холодному оружию. Запрещена к обороту. Соответствующая ответственность.

    Из остального очень желательны сертификаты на пиротехнику. Так же возможны вопрсы к рации. Такие станции необходимо регистрировать. Но ответственность только за использование, пока она выключена претензий быть не может.

    Так же не понял что у Вас за «разрешения» на оружие. Разрешения выдаёт МВД и немного на другие типы оружия. Страйкбольное строго говоря и оружием не является. А что бы это подтвердить нужны сертификаты (хотя сотрудники МВД уже вполне представляют что это такое и без сертификатов).

    30 Июня 2014, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Под "разрешением" я имею ввиду оффициальные документы от поставщика о характеристиках товара, которые могут подтверждать, что это не является оружием запрещенным в РФ.

    01 Июля 2014, 01:37
  • Юрист - Крицков Юрий

    Под «разрешением» я имею ввиду оффициальные документы от поставщика о характеристиках товара, которые могут подтверждать, что это не является оружием запрещенным в РФ.

    Игорь

    Для МВД в любом случае лучшим документом был бы сертификат. Страйкбольное оружие сертифицировано как «конструктивно схожие с оружием изделия».

    И в любом случае большинство сотрудников полиции уже вполне представляют себе что это такое и не требуют отдельных документов.

    01 Июля 2014, 02:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats