Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помощь в получение регистрации в Москве

Здравствуете. Я гр Узбекистана год назад получил РВП в Калининградской области через месяц у меня заканчивается регистрация, в данный момент подал заявление ЗАГС с гр РФ и по семейным обстоятельствам не могу выехать в Калининград. Прошу Вас ответить на мой вопрос как мне быть в данной ситуации, чтоб РВП не было аннулированное и могу ли я получить временную регистрацию в городе Москве?

30 Июня 2014, 20:05, вопрос №489250 Шавкат, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Какая регистрация у Вас заканчивается?

    30 Июня 2014, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Шавкат! А как Вы оказались в Москве? Есть ли у Вас патент на работу? И что за регистрация у Вас заканчивается?

    30 Июня 2014, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    РВП ( разрешение на временное проживание) – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно (в течение 3-х лет) проживать в России до получения вида на жительство.

    После получения РВП Вы должны были в течении 7 дней встать на постоянный миграционный учет, который устанавливается на срок РВП, т.е. на три года.

    Вы указываете, что получили РВП год назад, поэтому из Вашего вопроса не совсем понятно какая регистрация у Вас заканчивается.

    ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» №115-ФЗ
    Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
    9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданинв течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживаниеуведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.
    При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.
    10. В указанное в пункте 9 настоящей статьи уведомление вносятся следующие сведения
    1) имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии);
    2) место проживания данного иностранного гражданина;
    3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
    4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
    11. Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание или путем приема электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации и которые подаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
    12. Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма подачи указанного уведомления устанавливается Правительством Российской Федерации. Порядок подачи указанного уведомления устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Поэтому подайте в органы ФМС соответствующее заявление с приложением документов. Регистрацию по месту жительства, если о ней идет речь, необходимо конечно же сделать. Кроме того, обязательное условие Ваше трудоустройство.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    30 Июня 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Прошу Вас ответить на мой вопрос как мне быть в данной ситуации, чтоб РВП не было аннулированное и могу ли я получить временную регистрацию в городе Москве?

    Шавкат

    Вам надо обратиться в УФМС по месту пребывания. Они сами запросят все необходимые данные из Калининграда.

    Так как РВП -это, Разрешение на временное проживание — документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия и оформленный в установленном законодательством порядке. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы.

    Таким образом, это разрешение на проживание в стране, а не в определенном регионе, так что обратитесь в органы УФМС г. Москва.

    30 Июня 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Губанова Марина
    получен
    гонорар
    30%
    г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии с Правилами
    подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации
    (утв. постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21)

    4.Уведомление подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство.

    5. В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства — по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.


    30 Июня 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    А также добавлю, что согласно  5. Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21)

    В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства — по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.

    30 Июня 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats