Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение с работы

Здравствуйте. Я проработала в школе 20 лет. В этом году попадаю под сокращение. Имею несовершеннолетнего ребенка.Имеет ли право работодатель сократить меня не предоставляя другой должности,если в школе работают с этого года временно замещающие люди на время дикрета.

30 Июня 2014, 18:59, вопрос №489180 Татьяна Викторовна, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.06.2018 мы ответили на 644 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Посмотрите статью 179 Трудового кодекса РФ. Потребуйте от администрации школы информацию на основании чего принималось решение о выборе Вашей кандидатуры на сокращение.

    Статья 179

     При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    30 Июня 2014, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.