Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право на расширение жилплощади

У нас соя квартира, куплена в 2011 г. Площадь 44 кв.м, проживаем вчетвером. Старший ребенок-инвалид с умственной отсталостью. Полагается ли ему отдельная комната в квартире.

30 Июня 2014, 15:39, вопрос №488963 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Швецов Сергей

    Уважаемая Екатерина! Вопрос у вас не простой. Отвечу на него в кратце, потому что по нему необходимо разбираться досконально и не быстро.

    На основании ст 17 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

    Жилые помещения инвалидам и семьям, имеющим детей — инвалидов, предоставляются на каждого члена семьи в пределах нормы, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации.Дополнительная жилая площадь в виде отдельной комнаты предоставляется инвалидам в соответствии с перечнем заболеваний, утвержденным Правительством Российской Федерации
    Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающими, право на дополнительную площадь (Постановление Правительства РФ от 21.12.2004 N 817) Психические заболевания, требующие обязательного диспансерного наблюдения.
    Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 29.01.2014) «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» гласит п.п. 5 п. 6 ст.20: на семью из четырех и более граждан — жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров) п.7, данной статьи, говорит, что Семьям, в составе которых имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечень которых установлен федеральным законодательством, предоставляются жилые помещения, позволяющие выделить в пользование таким лицам отдельное изолированное жилое помещение в квартире. Не подлежат удовлетворению требования о предоставлении дополнительной площади, если указанные лица могут быть обеспечены отдельным изолированным жилым помещением в квартире.

    30 Июня 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats