Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как законно удержать с зарабатной платы водителя украденные с выручки деньги?

Добрый день! Подскажите пожайлуста как можно законно удержать с зарплаты водителя,который "ворует" деньги с выручки,у нас стоят камеры видео наблюдения в автобусах,соответсвенно пассажирапоток просчитывается ежедневно,мы знаем сколько он должен сдать,а сдают меньше утверждая что все сдали.Как можно законно наказать? Спасибо!

30 Июня 2014, 10:19, вопрос №488563 Евгений, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Евгений.

             К сожалению для Работодателя, чисто правового решения этого вопроса я не вижу  и  применение мер наказания могут не дать ожидаемого эффекта.                                 Одни только сами записи с камер видеонаблюдения могут быть использованы как  косвенные доказательства, при наличии надлежащим образом задокументированных  прямых доказательств.  Таковыми могут быть  своеобразные  «контрольный замеры»:  можно создать комиссию в составе трех человек, один из которых — член профсоюзного комитета (представитель работника), которая в  на протяжении всей рабочей смены будет находится в автобусе и буквально считать перевезённых пассажиров. Такие замеры следует провести как в утренние, так и в вечерние смены, как в «пиковые» дни, так и в дни со средней или минимальной нагрузкой, а также необходимо учесть и сезонные колебания.  На основании полученных результатов установить на каждый месяц среднедневную выручку (на 10 — 20 %, на усмотрение работодателя, меньше, чем получается по результатам контрольных замеров) которую водитель должен будет сдавать в кассу  (в зависимости от насыщенности кадрами этот процент, естественно, будет колебаться).                 Это более эффективно, чем применение наказаний. Одновременно это заинтересует водителей перевозить больше пассажиров, а не катать «воздух» по городу.

           Самый радикальный, но и дорогостоящий метод — это оборудовать автобусы турникетами с сертифицированными электронными приборами учёта пассажиров. Но необходимо учитывать и изобретательность наших «Кулибиных»: они либо быстро выведут из строя эти приборы, либо «запрограммируют» их так, что в конце смены не они Вам, а Вы им будете выручку сдавать.      

    30 Июня 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats