8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно удержать с зарабатной платы водителя украденные с выручки деньги?

Добрый день! Подскажите пожайлуста как можно законно удержать с зарплаты водителя,который "ворует" деньги с выручки,у нас стоят камеры видео наблюдения в автобусах,соответсвенно пассажирапоток просчитывается ежедневно,мы знаем сколько он должен сдать,а сдают меньше утверждая что все сдали.Как можно законно наказать? Спасибо!

, Евгений, г. Краснодар
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист

Добрый день, Евгений.

         К сожалению для Работодателя, чисто правового решения этого вопроса я не вижу  и  применение мер наказания могут не дать ожидаемого эффекта.                                 Одни только сами записи с камер видеонаблюдения могут быть использованы как  косвенные доказательства, при наличии надлежащим образом задокументированных  прямых доказательств.  Таковыми могут быть  своеобразные  «контрольный замеры»:  можно создать комиссию в составе трех человек, один из которых — член профсоюзного комитета (представитель работника), которая в  на протяжении всей рабочей смены будет находится в автобусе и буквально считать перевезённых пассажиров. Такие замеры следует провести как в утренние, так и в вечерние смены, как в «пиковые» дни, так и в дни со средней или минимальной нагрузкой, а также необходимо учесть и сезонные колебания.  На основании полученных результатов установить на каждый месяц среднедневную выручку (на 10 — 20 %, на усмотрение работодателя, меньше, чем получается по результатам контрольных замеров) которую водитель должен будет сдавать в кассу  (в зависимости от насыщенности кадрами этот процент, естественно, будет колебаться).                 Это более эффективно, чем применение наказаний. Одновременно это заинтересует водителей перевозить больше пассажиров, а не катать «воздух» по городу.

       Самый радикальный, но и дорогостоящий метод — это оборудовать автобусы турникетами с сертифицированными электронными приборами учёта пассажиров. Но необходимо учитывать и изобретательность наших «Кулибиных»: они либо быстро выведут из строя эти приборы, либо «запрограммируют» их так, что в конце смены не они Вам, а Вы им будете выручку сдавать.      

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Мне пришли деньги, которые украли у женщины из города в 7000 тысяч километров от меня
Я нашел работу на Авито . Мне сказали что работаю на центральный рынок . Суть работы была в переводах на разные карты . Мне пришли деньги, которые украли у женщины из города в 7000 тысяч километров от меня . И мне говорят что могут меня сейчас исключить из универа и посадить
, вопрос №3942742, Владимир, г. Москва
Уголовное право
Сегодня он украл посылку и завели уголовное дело что его ждёт
У сына условный срок есть по статье угон. Сегодня он украл посылку и завели уголовное дело что его ждёт
, вопрос №3942657, Шахло, г. Москва
Защита прав потребителей
В итоге водитель приехал в 5 утра а пропуска нет, написал покупателю тот не ответил и водитель уехал
Покупатель отказывается оплачивать доставку. Выставили ему счет с срочной доставкой. Водитель договорился с покупателем и дал свои данные на пропуск и ему сказали, что все передали и пропуск будет. В итоге водитель приехал в 5 утра а пропуска нет, написал покупателю тот не ответил и водитель уехал. Позже покупатель связался с водителем и сказал, что пропуск будет в 9 утра. Но водитель не может ждать и возвращаться у него несколько поездок в разные места. Покупатель написал, что водитель заблудился и требует полное возмещение и доставки. Говорит что надо было звонить и мы не захотели решать проблему. Кто прав?
, вопрос №3942458, Анна, г. Иркутск
1000 ₽
Защита прав потребителей
И есть ли законные основания истребовать с перевозчика деньги, уплаченные за билеты?
Добрый день. В связи с закрытием границы между Россией и Финляндией перевозчик отменил автобусные рейсы. При этом он отказывается возвращать деньги за билеты, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Насколько это законно? И есть ли законные основания истребовать с перевозчика деньги, уплаченные за билеты?
, вопрос №3941001, Клиент, г. Краснодар
Дата обновления страницы 30.06.2014