Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что нам делать? Помогите пожалуйста

Доброго времени суток!!! У нас такая ситуация в 2003 году купили дом с участком сделка была оформлена на маму! В тот момент у нее был паспорт СССР и сделка считалась не действительной спустя время хозяйка запросила денег на составление нового договора уже на мое имя! Все что она просила я ей представила но та исчезла! Дом и землю соответственно так и не оформили! И вот спустя 10 лет она сделала

29 Июня 2014, 19:05, вопрос №488206 Ирина, г. Якутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. К сожалению, ваша мама ничего не купила. Деньги за дом отдала, но собственником не стала, т.к. право собственности возникает только после регистрации (на тот момент — сделки). Теперь мама может попробовать взыскать с нее уплаченные деньги. При условии, что у нее есть письменные доказательства оплаты. Но и это представляется проблематичным, если ответчица заявит в суде, что срок исковой давности пропущен.

    Либо пусть пишет заявление в полицию по факту мошенничества. Собственница дома обманом получила деньги за продажу дома, но продавать отказалась. Если у вас есть письменный договор купли-продажи, возможно также обращение в суд с требованием о регистрации договора, либо о признании права собственности в порядке приобретательной давности. Конкретные возможности зависят от особенностей вашего случая, наличия имеющихся у вас документов, их содержания. Заочно такой сложный вопрос решить невозможно.

    29 Июня 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Она теперь нас пугает полицией если мы будем мешать ей в продаже! И что выгонят нас тогда вообще на улицу! Могут ли они так сделать? Я же прописана тут с маленькими детьми

    29 Июня 2014, 20:17
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Прописка никаких прав на жилье  не создает. Если  суд признает, что человек не имеет права пользования (а вы, не купив дом, приобрели только право временно проживать в доме), суд выселяет и с детьми, и без детей. Вам необходимо обратиться к опытному юристу, чтобы он продумал для вас решение проблемы, насколько это возможно. А как собственник, «продавец» вправе вас выселить в судебном порядке. Полиция к продаже и к вашему проживанию отношения не имеет и не вправе заниматься такими вопросами или вас вселять. Но это вашу проблему не решает. Вам требуется как-то решать вопрос с правом собственности, а не с проживанием. Но пока собственницу не пускайте, напишите на нее заявление о факте мошенничества, и действуйте дальше. Сидеть и ждать уже, точно, нечего. Десять лет ожиданий вполне достаточно.

    29 Июня 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если собрав все нужные бумаги и подать на нее в суд есть шанс выиграть его?? Найти свидетелей сделки!!

    29 Июня 2014, 20:37
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если у вас будет хороший юрист, может быть. Я не могу гадать, не зная всех обстоятельств.

    30 Июня 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats