Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как поступить,если банк отрицает передачу долга коллекторскому агентству, а домой уже приходят?

Я не вносила платеж по кредитной карте 3 месяца в связи с финансовыми проблемами. Платить не отказываюсь. Банковский работник угрожал по телефону моей маме, которая живет в квартире,где я не проживаю уже несколько лет. Я написала в банке заявление об отзыве персональных сведений,где просила удалить из базы номер телефона и адрес мамы. Пришел ответ, что номер телефона мамы они не удалят. В этот же день мне на дверь квартиры в которой я проживаю и на дверь квартиры мамы наклеили листовки с указанием имени-отчества сотрудника банка,который угрожал. Я связалась с этим сотрудником. Он говорил совсем в другом ракурсе,ссылаясь на то, что он просто сотрудник и ни каким коллекторам он дело не передавал. Как мне поступить, чтобы оставили в покое мою мать, которая вообще не причем?

28 Июня 2014, 18:16, вопрос №487631 Жанна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Жанна, поскольку действия коллекторов незаконны, то Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о такого рода действиях.

    С банком лучше решить вопрос мирным путем. Раз уж вы подписали кредитный договор и взяли на себя обязательства по погашению кредита в точном соответствии с графиком, а потом в одностороннем порядке отказались исполнять условия договора, то теперь нужно не только известить банк о том, в каком  порядке Вы собираетесь исполнять договор, но и просить изменить график погашения долга и штрафов, которые набежали за период неисполнения договора.

    Все письма необходимо направлять заказными с уведомлением о вручении для сбора доказательств на случай судебного разбирательства.

    28 Июня 2014, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats