Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли выйти на статью 125 УК (Оставление в опасности) по обвинению отчима по ст. 115 ч 1. УК РФ

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я писал на этом сайте 10 апреля 2014, (вопрос 430215/») вы мне отвечали из всех юристов. Прошу прощения за беспокойство, у меня вопрос... В общем, если кратко, еще раз, у меня погибла родная мать в возрасте 44 лет. Виновен в ее гибели мой неродной отчим.. Дело передали в суд (мировой), было уже там 6 судов (причем на три первых суда отчим не являлся, потом соизволил). дело выглядит не в мою пользу, (поскольку судебно-медицинские эксперты эксперты говорят о том, что моя мама умерла от хронической левожелудочковой недостаточности) по данным судебно-медицинской экспертизы отчима обвиняют по статье 115 ч1. Мировой судья. Несмотря на показания моих свидетелей, которые в тот день были понятыми, и сообщили просто о массовой кровопотере и тот факт, что на ее теле не было живого места, затылочная и височная область пробиты и в крови.. я могу вам скинуть фотографии с дела, если вдруг вас заинтересует, когда буду дома (сейчас на работе). Пока, могу скинуть из дома только копии протоколов судебных заседаний, что у меня есть в наличии (еще два протокола должны быть, один не сканировал на компьютер, другой только запросил) .

Подписка о неразглашении тайны предварительного следствия уже не актуальна же. В общем ближе к делу если - у меня вопрос. В тот день гибели моей матери 07.11.2013 было много вызовов машин скорой помощи, и они не смогли попасть в дом (не пускала собака), а мой отчим тоже не пустил их в дом, оставив мою маму в опасности. Могу ли я выйти на статью 125 Уголовного Кодекса - "Оставление в опасности" ? Там реально я думаю есть возможность на нее выйти...... он единственный, кто мог ее спасти и не спас, а меня не было дома. Адвоката я нанял того же, что и был(-а). Несмотря на ваши замечания...(но думать о толковом адвокате думаю надо было еще до предварительного следствия). Жду ваш ответ. Можно или нет выйти на эту статью дополнительно через мировую судью и что для этого надо?

Следующий суд назначили на 3 июля, довольно скоро. Где будет возможно бригада скорой помощи, дежурившей в тот день (точнее женщины, дежурившие в тот день, если кто придет). Бригаду вызывали на суд уже дважды, они не являлись, в прошлый раз аргументируя это тем, что они на смене.... С Уважением, Сергей.

  • Заключение 32.zip
  • Вопросы, поставленные перед эксперт~.JPG
  • Доп. вопросы, поставленные перед экс~.JPG
  • Ходатайство.JPG
28 Июня 2014, 16:32, вопрос №487573 Сергей, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! 

    В тот день гибели моей матери 07.11.2013 было много вызовов машин скорой помощи, и они не смогли попасть в дом (не пускала собака)

    Сергей

    А кто вызывал скорую помощь?

    Могу ли я выйти на статью 125 Уголовного Кодекса — «Оставление в опасности» ?

    Сергей

    Можно, если он официально за ней ухаживал. Субъект данной статьи специальный. Например врач, педагог, соц работник и т.п. Пострадавший должен находится у него в зависимости.

    28 Июня 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Они жили вместе еще когда я пошел в первый класс, это было то есть лет 18 назад. Были в официальном браке. Просто он в последнее время 93 года!) нигде не работал, и не собирался этого делать, жил за наш с мамой счет, я маме отдавал половину зарплаты всегда. а тут теперь такая ситуация, что дело шьют по статье 115 ч .1 - легкие телесные повреждения при явных признаках насильственной смерти, и все для него слишком легко. А мамы нет уже скоро 8 месяцев как, начиная с 08.11.13. И на моральную компенсацию, мне тут сказали, я сильно рассчитывать не могу, в связи с тем, что статья идет как легкий вред здоровью, от силы мне сказал один юрист там 5-6 тыс., ну может 15. А сил и денег уже нет продолжать бороться дальше с нашим произволом. По мне теперь будь что будет, ее уже не вернешь...

    Спасибо вам за ответ. С уважением, Сергей.

    28 Июня 2014, 21:07
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Интересный вопрос. Можно было бы посмотреть на заключение СМЭ… Пишите.

    28 Июня 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. Кидаю две дополнительные экспертизы из последних проведенных, на которых мы настаивали, которые не особо заключаются друг от друга по заключению. Первая и вторая (биологическая) экспертизы тоже примерно с тем же текстом. ситуация такая, что я остался без матери, отчим часто избивал мою маму, но она ему все прощала, казалось, он нас ненавидит, а потом, когда меня не было дома - был у бабушки, где теперь и живу, он звонит с утра сообщает, что моя мама умерла. Приехали с бабушкой туда домой, а там разбито окно, лужи крови на стене и полу, и на улице, меня в кухню не пустили родственники из гуманных соображений, но были понятые, которые подтверждают факт обширной кровопотери, а судмедэксперт делает днем позже вывод что она умерла от сердечной недостаточности неуточненной, а позже поставили этот диагноз окончательно. Хотя я предъявлял мировой судье бумагу с предпоследнего места работы мамы, что проблем с сердцем у нее не было.

    текст бумаги следующий:

    **************************************************************************************

    Мировому судье судебного участка №2 Трусовского района г. Астрахани

    18.06.14 г. №704

    На №1909 от 09.06.2014 г

    Поликлиника №2 АКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России на Ваш запрос от 09.06.2014 №1909 сообщает:

    Воронова Светлана Алексеевна 1969 г.р. проходила периодический медицинский осмотр в 2012 году. Врачом-кардиологом не осматривалась (в объем медицинской комиссии врач-кардиолог не входит) На ЭКГ 11.07.2012 г. патологические изменения не выявлены.

    Копия ЭКГ прилагается.

    Заместитель главного врача АКБ ФГБЮ ЮОМЦ ФМБА России по поликлинической работе

    М.К. Нюнина

    печать

    подпись

    на обратной стороне ЭКГ.

    Интерпретация: Синусовый ритм ЧСС 67 в 1 мин ЭОС вертикальная.

    **************************************************************************************

    Но все-равно вот 19-го июня был суд, пришел эксперт и заведующий, и сказали, что нарушений не было. И вообще само дело идет по статье 115 ч 1. Вместо положенной 111 .....Я знаю, что сам виноват, надо было нанимать адвоката еще до того, как маму похоронили, я нанял адвоката месяца 3 спустя, когда дело уже сшили из воды.

    Спасибо за ответ.

    • Заключение 32.zip
    • Вопросы, поставленные перед эксперт~.JPG
    • Доп. вопросы, поставленные перед экс~.JPG
    • Ходатайство.JPG
    28 Июня 2014, 21:02
stats