Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть деньги за невыполненную услугу

Заказала через фирму дипломную работу и оплатила 100% .А они не выполнили работу и не хотят возвращать денег.Как мне на них надавить? И куда обратиться за помощью?

28 Июня 2014, 14:56, вопрос №487519 анжела, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Самарин Александр

    Для начала напишите претензию фирме на возврат денег, установите срок для возврата 10 дней. если не вернут в течении 10 дней или не ответят, тогда придётся взыскивать через суд.

    28 Июня 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я писала уже претензию 4 июня,они все кормят меня завтраками. Тип о ваше претензии еще рассматривают.

    28 Июня 2014, 15:23
  • Юрист - Самарин Александр

    Значит подавайте иск в суд о возврате денежных средств, а то что они не рассматривали, это их проблемы. 

    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
    (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
    1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 

    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 

    5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

    28 Июня 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мазепа Александр
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Собирайте все документы и — в суд. Рекомендую, прежде, отправить копию иска в фирму, а иск в суд придержать. Вы покажите свою решимость, что может ускорить процесс размышления у руководителей компании-ответчика. Иск приносите лично, чтобы была отметка о вручении или по почте. Если реакции не последует, то в суд, с требованием возмещения убытков и неустойки.

    29 Июня 2014, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats