Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Помогите разобраться

Недалеко от нашего села есть земельный участок , который после банкротсва местной агрофирмы несколько лет не обрабатывался .Я подумал , что этот земельный участок бесхозный и хотел его взять для ведения ЛПХ .Чтобы быть полностью уверенным , что у участка нет собственника ,я подал запрос в кадастровую палату и оказалось что земля бесхозная . Однако через некоторое время объявился человек , который утверждал , что арендует этот участок и показал мне свидетельство о регистрации права на этот участок от 10.о6.2006 .

КАК быть в данной ситуации ?Может ли быть что свидетельство о праве недействительное или мне предоставили неверные данные ?

28 Июня 2014, 11:36, вопрос №487422 иван, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистикова Екатерина

    Здравствуйте, Иван!

    Если вы знаете кадастровый номер земельного участка, рекомендую заказать выписку о правах на него в Управлении Росреестра. Именно Росреестр выдает самые «свежие» сведения о правах на объекты недвижимости. Безусловно, вся информация, которая содержится в ЕГРП, должна содержаться и в ГКН, но фактически это далеко не всегда так. Еще, возможно, вы запрашивали информацию об ином участке, для этого необходим анализ запроса, ответа на него и свидетельства о государственной регистрации права. 

    29 Июня 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats