Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора

Здравствуйте! Недавно заключил договор об изготовлении и установки изделий из пвх.Если быть точнее договор от 14.06.2014 по 28.06.2014. Так, вот сегодня последний день, но я не успеваю мне нужно еще два три дня, а заказчик ничего не хочет слушать он хочет расторгнуть договор и забрать свои деньги которые у него брали как задаток и имеет ли он на это право потому что я его деньги потратил на материал. Подскажите как мне быть, в такой ситуации я впервые.

28 Июня 2014, 11:33, вопрос №487419 Олег, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Качалков Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Закон о защите прав потребителей гласит:  

    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг).

    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: 

    — назначить исполнителю новый срок;

    — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    — потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

    Другими словами — закон на стороне заказчика, и он имеет полное право расторгнуть договор, и вернуть денежные средства, которые им были переданы вам в качестве предоплаты. 

    Попробуйте перенести окончательный срок выполнения работ с условием уменьшения цены. Законом это предусмотрено при согласии заказчика. Если заказчик будет согласен — то вам нужно будет оформить дополнительное соглашение к договору.

    Удачи!



    28 Июня 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats