Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Когда платить коммуналку: с момента подписания договора или с момента получения св-ва о регистрации объекта?

Здравствуйте. Я приобрёл недвижимость (нежило помещение) у государства и потом его продал.

В Росимуществе договор оформляли очень долго. Так что свидетельство я получил через полгода после подписания договора купли продажи.

Теперь местный жилкомсервис требует чтобы я оплатил коммунальные платежи с момента подписания договора купли-продажи, а не с того момента как я стал собственником (собственником я пробыл всего три месяца и за эти месяца и предполагаю и должен платить).

В договоре который я заключил с Государством есть два важных пункта:

1. " Право собственности на объект переходит к опкупателю с момента государственной регистрации перехода право собственности в hufyt? осуществляющем государственную регистрацию " - на этот пункт ссылаюсь я.

2. "Расходы по содержанию объекта несёт покупатель с момента передачи объекта по передаточному акту" - который был подписан сразу при подписании договора -продажи. И на этот пункт ссылаются жилкомсервис.

27 Июня 2014, 14:54, вопрос №486905 Костя, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    В силу ст. 210 ГК РФ бремя содержания имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Поскольку право собственности на объект недвижимого имущества переходит от продавца к покупателю только после государственной регистрации сделки, до окончания процедуры регистрации бремя содержания такого объекта возложено на продавца, если договором не предусмотрен другой порядок. Поскольку в самом договоре есть пункт относительно момента наступления обязанности покупателя по несению расходов по содержанию имущества, то оспорить это согласованное сторонами условие не получится и платежи за данный период после подписания акта придется оплачивать Вам.


    27 Июня 2014, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats