Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата проездных

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, положено ВПД на самолет военнослужащему проходящему службу по контракту.

27 Июня 2014, 14:18, вопрос №486876 Светлана, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана!

    Указание начальника ДТО МО РФ от 16.12.2011 г. № 257/4/165
    Об оплате проезда и использовании ВПД в 2012 году.
    ТЕЛЕГРАММА 
    В связи с принятием Федерального закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ и поступающими обращениями по вопросу возмещения расходов на проезд военнослужащих и членов их семей к месту использования отпуска и обратно сообщается. 
    1.С 1 января 2012 г. расходы на проезд к месту использования основного отпуска и обратновозмещаются только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральный округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего (за исключением детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения). 
    В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации от 9 ноября 2011 г. воинские перевозочные документы (далее – ВПД) для проезда указанных военнослужащих и членам их семей к месту использования основного отпуска и обратно с 1 января 2012 г. не выдаются. 
    2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в местностях, не указанных в п. 1 настоящих разъяснений, и членам их семей расходы на проезд к месту использования основного отпуска и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются. 
    3. Всем военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, расходы на проезд к месту использования дополнительных отпусков и обратно с 1 января 2012 г. не возмещаются и ВПД не выдаются. 
    4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, для проезда к месту использования дополнительного отпуска и обратно выдаются ВПД (возмещаются расходы на проезд). 
    5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим до 1 января 2012 г. в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на проезд на безвозмездной основе к местам использования основного и (или) дополнительного отпусков и которым также отпуска за 2011 г. не были предоставлены в связи с болезнью или другими исключительными обстоятельствами возмещаются расходы на проезд и местам использования отпуска и обратно в случае предоставления основного и (или) дополнительного отпусков в первом квартале 2012 года в порядке, определенном п. 1 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы и ВПД не выдаются. 
    Расходы на проезд членов семьи такого военнослужащего к месту использования отпуска и обратно за 2011 год возмещаются в случае следования их к месту использования отпуска и обратно в первом квартале 2012 года совместно с военнослужащим, которому основной или дополнительный отпуск предоставлен в вышеуказанном порядке за 2011 год, если право на проезд на безвозмездной основе к месту использования отпуска и обратно в 2011 году этими членами семьи военнослужащего не использовано, и ВПД не выдаются. 
    Положения п.5 настоящих разъяснений согласованы с Департаментом социальных гарантий МО РФ. 
    Прошу довести настоящие разъяснения до органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.
    НР 257/4/164 
    Руководитель Департамента транспортного обеспечения
    Министерства обороны Российской Федерации
    И.Ляпин
    16 декабря 2011 г.

    Так как  Оренбургская область приравнивается к  районам и местностям с неблагоприятными
    климатическими условиями, то право на ВНД Вам положено.

    Для того, чтобы приобрести билет на самолёт, у авиакомпании должен быть заключён договор с министерством обороны в лице начальника ВОСО. Так, что все зависит от того, заключен договор или нет.

    27 Июня 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats