Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Публичные слушания

Свою землю ЛПХ ,разбил по кадастру на два участка. Чтобы использовать землю под магазин ,нужно перевести из ЛПХ в Коммерческое использование.По моей просьбе 24.12.12г.администрация сельского поселения написало постановление № от 24.12.12 «О публичных слушаниях по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства с целью выдела земельного участка под строительство магазина товаров первой необходимости в деревне.» 05.01.13 Постановление было издано в районной газете./оплатил 3000рублей/ Слушания были назначены на 25.01.13. Предложил председателю сельского поселения ,привезти на своей машине членов комиссии на слушание ,на что она ответила что сами справимся.Секретарь сказала что решение будет готово 15.02.2013. Обращаюсь 20.02.13 г. К председателю сельского поселения по вынесенному решению.Она мне говорит что слушания не состоялись потому что я не присутствовал. Мне уведомления о необходимости присутствия не вручали. И по закону обязан ли я присутствовать/желательно указать статью /и могут ли вынести решение без меня . Я не член комиссии ,в постановлении моя фамилия не указана. Я заплатил 3000 рублей за выпуск постановления в печати. Решения нет. Что мне делать?

24 Февраля 2013, 16:08, вопрос №48539 Влад, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    В соответствии с действующим законодательством,

    Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

    Ознакомьтесь с соответствующим порядком в Вашем МО, утвержденным соответствующим сельсоветом депутатов, и если он не соответствует закону, признайте его неправомерным, или касающееся Вас решение по итогам публичных слушаний - неправомерным - по ситуации.

    24 Февраля 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats