Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли рассчитывать на компенсацию

Компания ОАО "РЖД" переводит своих работников в ООО "ТМХ-Сервис", путем написания заявление на увольнение в РЖД и прием в ТМХ. Должна ли ОАО "РЖД" произвести компенсационную выплату в связи с увольнением с РЖД в частную компанию? Стаж работы 10 лет. Уведомление не выдавалось с РЖД, а с ТМХ приглашение на работу. В пример в 2007-2008 гг. ОАО РЖД переводило работников в ООО и были произведены компенсационные выплаты.

25 Июня 2014, 07:50, вопрос №484382 Любовь, г. Чернышевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Любовь, при увольнении в порядке перевода, если у работника остались неиспользованные дни отдыха, то при увольнении работодатель обязан оплатить эти дни в соответствии с трудовым законодательством РФ.
    Так как статьей 2 Трудового кодекса РФ установлено обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

    При прекращении трудового договора в связи с переводом работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю работник подлежит увольнению с работы (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). 

    Запрета и исключений по выплате компенсации в зависимости от основания увольнения законодательством в данном случае не предусмотрено. Значит, какой бы ни была причина прекращения трудовых отношений, компенсировать неиспользованные дни отдыха необходимо.

    Ст. 140 ТК РФ говорит, что «при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника даже при увольнении в порядке перевода».

    «Работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска», как сказано в ст. 127 ТК РФ.

    Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска возникнет у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у нового работодателя независимо от выплаты компенсации по предыдущему месту работы (ст. 122 ТК РФ). 

    25 Июня 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats