Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должник-убийца?

Добрый вечер!

У меня есть знакомый, с которым я учился в одной школе. После школы мы несколько лет не общались. Летом, выходя вечером от своего друга столкнулся на первом этаже подъезда со своим школьным знакомым. Постояли побеседовали с ним. На мой вопрос чем он занимается, я получил ответ: "делами". В свою очередь я ему рассказал, что работаю в банке. После чего он предложил мне массу клиентов на обнал и пр. финансовые махинации. Мы обменялись номерами телефонов. Потом несколько раз встречались побеседовать и обсудить возможные направления сотрудничества. Изрядно подвыпив он рассказал мне, что у него есть знакомый инкассатор и иногда он составляет инкассатору компанию в поездках. Добавил, что давно хочет отравить его и забрать тихонько деньги. Зная, что у меня есть приятель наркоман, мой школьный знакомый попросил достать для него какой-нибудь сильнодействующий наркотик в большом кол-ве с целью перемешать его с напитком и угостить инкассатора, пообещав мне за это большую денежную награду. Я отказался в этом участвовать, но через несколько дней по его просьбе познакомил его с наркоманом. Сначала наркоман согласился найти для него наркотики, но узнав подробности отказался.

Через несколько дней мой школьный знакомый попросил у меня в долг 150000р. Я занял эти деьги и дал их ему. Он на встречу пришел уже с тремя расписками на 50000 каждая. Но в одной из них указаны только мои ФИО, а в двух других ФИО и серия и номер паспорта. Уже 3 месяца денег не возвращает, а сроки в расписках истекли.

Позднее, я случайно познакомился с этим самым инкассатором(оказалось он тоже со мной в школе учился). И выяснилось, что мой школьный знакомый предлагал ему напиток с неизвестным порошком плавающим в нем. Более того оказалось, что и ему тоже он должен крупную сумму. Потом мы узнали, что он задолжал еще одному парню. И потом выяснилось, что долгое время не возвращает 500000 одной девушке.

Сейчас до нас с инкассатором дошли слухи, что он хочет написать заявление о вымогательстве.

Вопрос возможно ли взыскать с него долг? И можно ли посадить за умысел и попытку отравить человека?

24 Февраля 2013, 03:31, вопрос №48404 Тельман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Волков Андрей

    Срочно звоните Охлобыстину и Бондарчуку!

    Они снимут про Вас кино - и прославитесь и долги погасите законными способами!

    24 Февраля 2013, 03:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! По всем распискам можно взыскать долг, если в них в прошедшем времени указан факт получения денег, есть данные, идентифицирующие должника, и есть обязательство возврата.

    24 Февраля 2013, 03:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats