Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию

24.06.14 мною было написано заявление на увольнение по собственному желанию с указанием желаемой даты расчета 01.07.14. Согласно ст.80 я нарушаю временные рамки подачи заявления, но в связи с регулярной задержкой выплаты заработной платы(срок составляет уже 3 месяца), я считаю, что мои действия правомерны. Наши юристы звонят и просят меня переписать данное заявление без указания даты расчета, т.е. просто по собственному желанию, так как директор настаивает на двухнедельной отработке. В качестве подтверждения задержки з/п могу предоставить квитанции о начислении заработной платы где из месяца в месяц внизу идет строка ДОЛГ ЗА препреприятием. Предприятие находится в стадии банкротства и никаких уведомлений от работодателя не поступает. Правомерны ли требования наших юристов и нужно ли переписать данное заявление?

24 Июня 2014, 17:42, вопрос №483938 Елена Владимировна, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    Здравствуйте Елена! Действительно согласно трудового законодательства  об увольнени вы должны известить работодателя не позднее 14 дней. По тому факту что у вас долг по зарплате 3 месяца вам необходимо обратиться в прокуратуру, за данное деяние работодателю грозит уголовная ответсвенность, либо напишите соответсвующее заявление работодателю о выдаче заработной платы в конце котрого указав, что в случае игнорирования моих требований вынуждены будете обратится в надзорные органы для привлечения работодателя к административной и уголовной ответсвенности. Срабатывает безотказно

    24 Июня 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так все таки, я могу ссылаясь на невыплату з/п требовать уволить меня именно указанной в заявлении датой?

    24 Июня 2014, 17:51
  • Юрист - Мельников Александр
    Мельников Александр
    Юрист
    • 296ответов
    • 153отзыва

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Установить же нарушение работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора может соответствующий орган: прокуратура, трудовая инспекция, суд.Поэтому сначало идем в прокуратуру и устанавливаем факт правонарушения, а затем пишем заявление и увольняемся желаемой датой.

    24 Июня 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    И вы и они не правы. Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении за две недели и не писать когда мне надо вот такого числа и увольте меня. А уже на усмотрении работодателя уволить вас сразу или после двух недель. если вам не платят зарплату обращайтесь в суд за взысканием. 

    24 Июня 2014, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats