Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскать денежные средства с прораба за невыполнение условий договора

Ситуация такова, месяц назад был заключен договор на выполнение строительных-отделочных работ в жилом помещение ("Под ключ").Был выплачен аванс в размере 30% от озвученной в договоре . Остальные денежные средства за выполнения работ и закупку материалов выдавались под расписку. Через месяц у прораба (по его словам ) произошли накладки, и деньги выданные под расписку на закупку материала ушли в другой объект, и там не окупились.

После этого работы прекратились, и прораба начал тянуть время,ссылаясь на то что что финишные сроки еще не скоро ( финишный срок по договору еще месяц), но промежуточные оговоренные в договоре прострочены по факту.

Особого желания дальше работать с этим человеком нет,но у него на балансе висит 150 т.р., и этих денег у него на данный момент нет.

Как поступить в данной ситуации ?

24 Июня 2014, 14:09, вопрос №483713 Александр, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Потапова Анна

    В соответствии со ст. 28 ФЗ «о защите прав потребителей» вы вправе: 1. отказаться от исполнения договора и потребовать возвратить Вам аванс и возместить причиненные вам просрочкой убытки 

    2. потребовать уплатить неустойку в размере 3% от стоимости выполнения работ за каждый день просрочки.

    В вашем случае следует подготовить претензию в произвольной форме с расчетом убытков, неустойки, и Вашими требованиями и направить ее заказным письмом с уведомлением в адрес подрядчика, указанный в договоре. в претензии также установите срок ответа. По истечении срока ответа и неудовлетворении Ваших требований обращайтесь с исковым заявлением в суд.  

    24 Июня 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats