Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Безосновательно обвиняют в краже: как быть

Я поехал отдыхать в клуб а спустя неделю ко мне домой пришли сотрудники ОВД и я узнал что на меня написали заявление о том что совершил кражу в том клубе (снял цепочку у человека): он заметил потом что у него нет цепочки и сказал что я его обнял и после этого цепочка исчезла, а второй сказал что я украл у него мобильный телефон. Я ответил что они могли потерять это сами а я не виноват: но они безосновательно твердят что это был я, сотрудники ОВД пугают меня федеральным розыском.

Я ничего не крал, с поличным меня не брали, камеры ничего не зафиксировали, а обыск в доме ничего не дал. Как я понял хотят денег. Меня заставили подписать обязательство о явке но я туда идти не хочу боюсь что меня закроют ни за что.

Как быть и что делать - посоветуйте пожалуйста.

23 Июня 2014, 23:21, вопрос №483183 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Сергей. 

    В случае, если вы не совершали хищений, и не имеется  доказательств совершения Вами этих преступлений (нет записей с видеокамер, нет  показаний свидетелей видевших факт хищения, или видевших у Вас похищенное имущество, либо приобретавших у Вас похищенное например в скупке), то опасаться Вам в принципе нечего. Главное в данной ситуации не поддаваться на провокации со стороны сотрудников полиции, не признаваться в том чего не совершали. Если в отношении Вас сразу не избрали меры пресечения, то скорее всего таких доказательств не имеется.  

    В любом случае рекомендую обратиться к грамотному адвокату, так как самостоятельно защищаться по уголовному делу трудно. Вы можете прибегнуть к юридической помощи даже не находясь в статусе подозреваемого (обвиняемого).   

    24 Июня 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats