Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 159 ч 3 может ли быть условным наказание для беременной

мне вменили ст 159 ч 3 я беременная,может ли суд дать условное наказание,так как я беременная или эта статья и эта часть предусматривает только реальное наказание

23 Июня 2014, 17:24, вопрос №482921 Ирина, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кузьминов Александр

    Здравствуйте. Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает несколько альтернативных видов наказания:

    Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    В соответствии с ч. 3 ст. 60, При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

    Это основной принцип назначения наказания. Поэтому, чем больше у Вас будет смягчающих обстоятельств (к которым относится и беременность тоже), положительных характеристик и т.п., тем больше шанс получить меньшее наказание. 

    Из своей практики могу сказать, что осужденным по этой статье, не имеющие судимостей, как правило назначалось в виде штрафа или лишения свободы условно, правда, ущерб от пресутпления был небольшим — от 10 до 50 тысяч рублей.

    23 Июня 2014, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats