Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение по суду

Добрый день! С мужем проживаем раздельно, он в муниципальной не приватизированной квартире барачного типа (получал 16 лет назад от РЖД, где работает по сей день). Я два года назад получила благоустроенное жилье как бюджетник, муж и двое детей были вписаны в договор соц.найма, квартиру год назад приватизировали на меня и детей, муж от приватизации отказался, так как изначально был против переезда в другой населенный пункт по причине работы, прописан до сих пор в той квартире, все платежи оплачивает. Сейчас муниципалитет требует квартиру освободить, договора соц.найма у него нет. Могут ли выселить по суду?

23 Июня 2014, 09:56, вопрос №482433 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Да могут, потому что муж прописан в Вашей квартире.Ему необходимо выписаться из Вашей квартиры и прописать в муниципальной. Но приватизировать он ее не сможет, так как отказался от этого права по Вашей квартире.

    23 Июня 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Муж не прописан в моей квартире и никогда не был прописан, с 1998 года он прописан в той квартире, в которой проживает, никуда не выписывался. Договор соц.найма на ту квартиру был расторгнут при получении нового жилья, но тогда его выписаться не заставляли, молчали больше двух лет, а теперь требуют освободить. Приватизировать у него намерений нет, квартира малопригодная для жилья, стены промерзают, не благоустроенная, печное отопление. Муж просит у администрации дать ему время, пока не найдет другое жилье вблизи работы, ему отказывают, грозят судом.

    23 Июня 2014, 18:15
stats