Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили ЗП и пытаются навесить долг

Добрый день! Из-за невыносимой обстановки (созданной владельцем бизнеса) я была вынуждена уйти с работы 6 июня 2014. Во время разговора были угрозы и меня под конец фактически оскорбляли и угрожали. На мой вопрос о ЗП было сказано прийти в конце недели, а потом встреча перенесена на понедельник. Во время этой встречи меня опять же оскорбляли (свидетелей нет, так как все это происходило за закрытыми дверями). Были угрозы и прочее... в конце концов мне сказали, что я не выполнила свои обязанности и ЗП за май (как результат) не заслуживаю. Более того, они сняли с меня мои % - за организацию банкета, мотивировав тем, что якобы я была взята именно для проведения подобных мероприятий, а поскольку банкет был только один за 4 месяца, то я не заслуживаю этих денег (порядка 10 тысяч рублей).

Я не была официально трудоустроена.

В начале работы у нас был разговор, в котором фигурировала эта тема (продвижение банкетов), но мне было сказано, что пока у нас есть более важные дела - чем я и занималась (организация клубных дней и вечеринок). Я работала по 5-6 дней в неделю, от 8 до 13 часов в день. Иногда в ночные смены (следила за ходом вечеринок, хотя по факту это должен был делать другой человек).

В общем, мне не выплатили зп - точнее пригрозили, что если уйду, то останусь без денег. А потом нашли причины для отказа.

Но это еще не все! Вчера мне позвонили и сказали, что якобы я взяла деньги - 21тысячу. И что их нужно вернуть.... Бред! Я за каждую копейку расписывались! Буквально! Но там такие люди... Кроме того, мне угрожали, что долг могут просто выбить.

У них после моего ухода выручка упала и они открытым текстом говорили, что будут добирать - друзья передали. И, как результат, эта новость!

1) Я смогу доказать, что я там работала (свидетели, распечатки звонков - переговоров с начальством и сотрудниками, плюс я получала зп и соответственно должны быть документы учета об оплате моего труда)

2) для налоговорй: Я точно знаю, что официальная зп администратора состовляет почти 7 тысяч рублей, у меня есть скрины, которые показывают, что фактическая зарплата была 20 тысяч и выше. Это же относится и к другим должностям - многих вообще не оформляли официально!

3) У меня есть доказательства, что много денег проходило мимо кассы (в ресторане 2 кассовых аппарата и только на 1 установлен фискальный регистратор, соответственно основная часть выручки проходит мимо: есть договор на банкет между заведением и банком - все перечислено на счет в обход кассира + легко проверить: у меня есть выписка с моего счета, там сказано когда и сколько я платила по безналу в этом ресторане. В официальных документах эти суммы даже не фигурируют).

Могу ли я рассчитывать на выплату ЗП? А на возмещение морального вреда? Ведь меня фактически назвали воровкой во всеуслышание! Это может повредить моей дальнейшей работе и моей репутации в частности!

Кроме того, какое наказание они понесут за сокрытие средств и налогов если я предоставлю все эти документы? И понесут ли вообще?

Как мне лучше поступить? могу ли я не доводить до суда, но составить документ (в котором будет все перечислено) и отправить им, чтобы получить выплату без судебного разбирательства?

23 Июня 2014, 08:51, вопрос №482386 Ермакова Людмила, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пальников Вадим

    Добрый день.

    Чтобы рассчитывать на защиту нарушенных трудовых прав, надо сначала установить что отношения были трудовыми. Т.е. в судебном порядке признать состоявшиеся отношения трудовыми.

    Доказательства указанные Вами в п.1 вряд ли будут являться весомым аргументом в споре с работодателем. Друзья -свидетели??? Они же не работники того ресторана и рассказать могут то что Вы им рассказывали, например как обсуждался вопрос о вознаграждении Вашем? При свидетелях которые готовы встать на Вашу защиту? Вряд ли. 

    Распечатки звонков??? Текст разговора или просто номера сотрудников? Если текст разговора то может быть и можно что нибудь выторговать, а если просто распечатки номеров, то маловажное доказательство ибо под то что Вы звонили им можно придумать мильон аргументов, не связанных с вопросом о трудовых отношениях. ДОЛЖНЫ быть документы… быть то они ДОЛЖНЫ, но вот представит ли ресторан их суду. Т.е. будет ли честен ресторан. Тем более в состязательности процесса Вы как раз должны представлять подобные доказательства а не ресторан.

    Вообщем так: отсутствие каких либо прямых документов направленных на установление факта трудовых отношений (договор между Вами и рестораном(без разницы какой), документов (накладных, квитанций, договоров между заказчиками и рестораном, где стоит Ваша подпись от имени ресторана) не позволят, на мой взгляд, достоверно доказать факт трудовых отношений.
    Ну а касательно размера з/платы… исходя из сложившейся судебной практики рассчитывать более чем на  МРОТ за месяц работы не придется, если условие о размерах вознаграждения Вами оговаривалась только на словах.

    Вот такая не очень радужная перспектива развития событий, исходя из Вашего повествования. Но опять же это оценка Вашего рассказа. Без вникания во всякие нюансы и доп.вопросов. 

    23 Июня 2014, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats