Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконное увольнение

я находилась на испытательном сроке и когда узнали что я беременная заставили меня написать заявление на увольнение мотивировав это тем что я плохой работник и не прохожу у них испытательный срок мне пришлось под психологическим давлением написать это заявление по собственному желанию.каким образом можно анулировать это заявление и добиться декретного отпуска?

  • docs.crx
23 Июня 2014, 07:04, вопрос №482321 РЕГИНА, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Регина!

    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов (ст. 70 ТК РФ). В силу ст. 71 ТК РФ:

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.


    Если Вы написали заявление и еще не прошло 3 дня, то Вы вправе отозвать заявление. На основании ст. 80 ТК РФ, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

    Не нужно «вестись» на просьбы работодателя о написании Вами заявления. Заявление об увольнении по собственному желанию — это лишь Ваше волеизъявление не более, и принудить написать такое заявление работодатель Вас не вправе.

    Касательно угроз, что Вы не прошли испытательный срок, в соответствии со ст. 71 ТК РФ:

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.


    То есть работодатель должен письменно доказать причины такого увольнения.

    Если Вас уже уволили по Вашему заявлению (прошло 3 дня), то восстановиться Вы теперь сможете только через суд но для этого нужны будут доказательства о том, что Вас принудили написать заявление. Такие доказательства порой добыть непросто.

    С Уважением, Надежда.

    23 Июня 2014, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats