Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос по командировкам

Добрый вечер. Моя работа связана с командировками. Я живу в Ижевске, по работе приходится ездить по своей Республике и по России. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку почти полтора года. Заявление на работе у меня написано до трех лет. Но у меня есть желание выйти на работу в ближайшее время (в конце лета). Имеет ли право работодатель меня отправлять в командировки, пока моему ребенку не исполнилось три года? И можно еще вопрос, имеет ли право работодатель препятствовать мне в выходе на работу (поясняя это тем, что у меня маленький ребенок, что я буду ходить на больничные, что мне не нужны такие работники)? И если я планирую выйти на работу сейчас, то за сколько времени я должна предупредить работодателя (на мое место приняли сотрудника на время моего декретного отпуска).

23 Июня 2014, 00:53, вопрос №482274 Елена, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зинатуллина Светлана

    Добрый день, Елена!

    Согласно части 2 статьи 259 ТК РФ направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

    Выйти из отпуска Вы можете в любое время. Работодатель не вправе препятствовать в этом. Порядок и сроки уведомления о намерении досрочно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком Трудовым кодексом РФ не установлены. Работодатель обязан принять заявление, в котором Вы указываете желаемую дату (о начале работы) и оформить соответствующий приказ (о досрочном прекращении отпуска).

    P.S. Досрочный выход сотрудника из отпуска по уходу за ребенком на работу в режиме полного рабочего дня влечет за собой прекращение выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также компенсации до достижения ребенком возраста трех лет в размере 50 руб. в месяц.

    С уважением, Зинатуллина Светлана.

    23 Июня 2014, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats