Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если уволили без основания и без оплаты?

Здравствуйте! Хотела поделиться своей историей надеюсь поможете мне ее решить.

Мой муж устроился на работу к своему родственнику, с 1 марта ему сказали что оформили его на работу договора он не получил на руки.работал с утра и до ночи иногда и до утра. Зарплату задерживали заплатили только один раз.Я мать двоих деток в ожидании третьего ребенка и на днях пошла в собес встать как малоимущие у меня потребовали справку мужа о том что он работает, муж пошел на работу в бухгалтерию и ему там сказали что он у них не числится. На днях его родственник-начальник который сказал что он уволен при этом не заплатил ему за все месяца которые были не оплачены.

Я не работаю сижу по уходу за детьми дома, также сижу по уходу своего младшего сына инвалида. Подскажите что делать.

Заранее благодарю!

21 Июня 2014, 23:50, вопрос №481705 Снежана, г. Лабытнанги
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Снежана!

    Есть ли у Вашего мужа какие-либо документы подтверждающие что он работал на данном предприятии?

    22 Июня 2014, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Лина! Увы нет никаких документов подтверждающих что он работал все эти месяца на предпринимателя

    22 Июня 2014, 07:00
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Снежана, здравствуйте!

    Работодатель Вашего супруга поступает незаконно, нужно добиваться выплаты полной суммы за отработанное время.

    Для это можно попробовать: направить работодателю (можно по почте или принести лично, в двух экземплярах, один из них забрать потом с подписью принявшего лица) письменное требования о выплате задолженности по заработной плате. Написать на имя директора, указать, что, согласно ТК РФ, обязанность оформления трудового договора при фактическом допущении работника к работе (ст. 67 ТК РФ: 

    «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе»

    Нужно указать, что в случае невыплаты задолженности по заработной плате работник будет обращаться в правоохранительные органы и в суд.

    Письменное требование работодателю можно и не направлять, это только в случае, если есть вероятность того, что работодатель все-таки выплатит добровольно задолженность.

    Можно сразу обращаться в Государственную инспекцию труда (контакты в Вашем регионе, в том числе, телефон «горячей линии», здесь: http://git89.rostrud.ru/), в районную прокуратуру по месту работы Вашего супруга, а также в суд.

    В суд нужно подавать исковое заявление «Об установлении факта трудовых отношений и взыскания задолженности по заработной плате». В исковом заявлении Ваш супруг должен изложить принятие его на работу, сроки работы, обещанную и реально выплаченную заработную плату и другие обстоятельства работы. При этом ссылаться на то, что Ваш супруг был фактически допущен к выполнении трудовых обязанностей на территории работодателя, а в письменном виде трудовой договор не был оформлен по вине работодателя. При этом ссылаться на 16 и 67 статьи ТК РФ. Произвести письменный расчет задолженности и также включить в исковое заявление. И обязательно собрать и представить в суд доказательства всех этих обстоятельств, какие возможно собрать (например, график работ, пропуск, если есть, свидетели, которые могут подтвердить работу и т.д.). Удачи вам!

    22 Июня 2014, 00:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Анна! А если у мужа нет никаких документов подтверждающих что он работал на данном предприятии?

    Получается что три месяца он работал за спасибо?

    22 Июня 2014, 06:59
  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Снежана, в такой ситуации, конечно, доказать будет сложно. Но вряд ли возможно, чтобы человек три месяца ходил на работу и при этом не осталось никаких подтверждающих документов и доказательств. Подумайте все-таки, что можно собрать (например, кто-нибудь может подтвердить, что Ваш супруг каждый день работал на территории работодателя). В крайнем случае, можно указать в исковом заявлении, что все доказательства находятся у ответчика (работодателя), который отказывается их выдавать, и попросить суд истребовать их. А в прокуратуру и в Государственную инспекцию труда можно обратиться и без доказательств. Только в этом случае нужно проявить настойчивость и все-таки попытаться заставить работодателя выплатить заработную плату.

    22 Июня 2014, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats