Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Детский коврик развивающий

Купили детский коврик с музыкальными элементами,а там низко игрушки и ребенку неудобно.они на лице практически плюс еще коробка открывалась только разорвав сбоку поэтому не смотрели в магазине.не пользовались им.хотим обменять.как быть?спасибо.

21 Июня 2014, 18:10, вопрос №481573 Юлия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Юлия!

    Согласно с п. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1:

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Детские игрушки не входят в вышеуказанный перечень. При соблюдении условий из вышеуказанной нормы закона, Вы вправе обратиться к продавцу с письменным требованием об обмене товара.

    С Уважением, Надежда.

    21 Июня 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats