Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

После продажи земельного участка развод

Добрый день!

Уважаемые юристы, помогите мне с таким вопросом: я с супругой в браке почти 12 лет, 6 лет назад совместно купили земельный участок под ижс 10 сот, зарегистрировано по 1/2 доле. В настоящее время участок продаем, за полученные деньги с 1/2 участка я хочу приобрести квартиру, супруга против, (у нас давно разногласия все идёт к разводу, подавать на развод так понимаю нужно после сделки-продажи участка) вопрос в том, как мне сделать, чтобы не оказаться на "улице" после развода -раздела? На суде, с меня спросят? за половину денег с проданного участка- при разделе имущества (у нас двое несовершеннолетних детей)

советуют...пока в браке: купить квартиру и оформить на своих родственников например на мою мать. Возможен ли такой вариант или есть ещё способ чтобы супруга не смогла претендовать на купленную мной квартиру?.

Большое Вам спасибо за внимание

Виктор .

20 Июня 2014, 15:12, вопрос №480902 Виктор, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погосян Георгий

    Здравствуйте, Виктор. В случае если вы купите квартиру будучи еще в браке и оформите ее на свою маму скажем, от этого доля вашей жены не уменьшается и она сохранится на приобретенную квартиру и неважно в чьей собственности она будет, так как вы собираетесь купить на вырученные с продажи земельного участка средства. На мой взгляд лучше всего разводиться сейчас, продавать землю и деньги делить пополам, либо продавать з/у,  а потом разводиться, и каждый со своими средствами будет распоряжаться как ему угодно. Забрать всё ни одна из сторон в вашем случае не сможет по закону. 
    В вашем вопросе конечно же много нюансов, которые требуют более обстоятельного повествования, для того, что бы решить вопрос максимально удовлетворив все стороны. 
    Обращайтесь, 8-929-841-841-9

    20 Июня 2014, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats