Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заставили уволиться по собственному желанию

Добрый день! Могли бы вы меня проконсультировать? Дело в том, что сегодня меня вынудили уволиться. Я находилась на испытательном сроке. Проработала полтора месяца. Неделю назад заболела и взяла больничный. Сегодня вышла на работу и мне сказали, что я должна уволиться по собственному желанию, из-за того что я была на больничном, в противном случае меня уволят за несоответствие. Я написала заявление по собственному желанию. Потом очень пожалела что написала, но было поздно. Можно ли моего работодателя теперь как-то призвать к ответу? Имеет ли смысл обращаться в Инспекцию по труду?

20 Июня 2014, 14:16, вопрос №480848 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тихонов Андрей

    Вы не сможете ничего доказать, Только если сегодня же напишите заявление, что просите свое заявление об увольнении считать недействительным и зарегистрируете его в канцелярии и оставите второй экземпляр с отметкой у себя.Было бы хорошо, если вы не подписали прказ об увольнении

    20 Июня 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

    ст.71 ТК РФ

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию,

    предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня

    ст.80 тк рф -

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится,.и если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

     т.е если не подписан приказ об увольнении у вас всего 3 дня — отозвать заявление. Наличие больничного не является основанием к увольнению как непрошедшего испытание…

    20 Июня 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К сожалению приказ подписан и даже расчет уже получен. Создалось такое впечатление, что от меня очень спешили избавиться. Странно. Никаких замечаний по поводу моей работы я не получала. Да и какие могут быть замечания - я обычный офис-менеджер. Правда был случай небольшого недопонимания с родственницей генерального...

    Спасибо большое за ответы! Я так понимаю, что ничего уже не сделать. Впредь буду умнее. Не надо было писать заявление. ((

    20 Июня 2014, 15:22
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    был случай небольшого недопонимания с родственницей генерального...-очевидно это и есть причина все по понятиям как у нас и любят.

      Что касается возможности восстановится практически шансы один против 100 +  в суде -нужны свидетели что уволится вынудили а тут как в 12 стульев свидетелей не будет. Да на будущее спешить писать заявления вряд ли стоит лучше подумать..

    20 Июня 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats