Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Возмещение ущерба

Работник был принят на должность декоратора на 1/2 ставки. Подписан трудовой договор и договор о материальной ответственности. По истечении 2-х недель был издан приказ, в котором указывался план выполнения образцов на 1 рабочий день. Работник был ознакомлен под роспись. По результатам мая месяца выяснилось, что из 45 образцов было выполнено 15 образцов. Заработная плата за май была выплачена в полном размере. Работнику было сделано письменное предупреждение в котором предложили выполнить недостающие образцы в июне месяце. Подписать предупреждение работник отказался, но был лично ознакомлен. Далее выяснилось , что за июнь он тоже не выполняет норму. Работник написал заявление на увольнение. Возможно ли возместить за счет работника стоимость невыполненных образцов?

20 Июня 2014, 13:41, вопрос №480820 Татьяна, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! За ущерб, причиненный работодателю работник несет материальную ответственность в соответствии со ст. 238 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. При этом неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

    Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    Исходя из изложенного оснований для привлечения декоратора к материальной ответственности не имеется, т.к. имеет место упущенная выгода.

    20 Июня 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats