Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оплата жкх

Проживаю в 3-комнатной квартире, имею долю 0,5 в собственности на эту квартиру. Другая доля 0,5 принадлежит другому проживающему в квартире (сестре). Зарегистрированы в квартире мы двое. Второй собственник несколько месяцев не оплачивает арендную плату и коммунальные услуги. Квитанция на оплату - общая. Платежный агент управляющей компании отказался выписывать отдельные квитанции в соответствие с долей в собственности. Вопрос: 1 - как добиться получения отдельных квитанций, 2 - как заставить второго собственника оплатить накопившийся долг?

20 Июня 2014, 12:02, вопрос №480730 Эдуард
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Отвечу в обратном порядке:

    2) в суд

    1) также в суд, можно даже в одном процессе.

    Если стороны мирным путем не могут договориться об устраивающем всех порядке, то их спор может быть разрешен судом. Поскольку, если я правильно поняла, вы с сестрой живете разными семьями, то можно смело разделить лицевые счета между вами.

    Однако тут важно учесть такой момент, что коммунальные платежи начисляются не только за текущий ремонт и содержание дома, который должен оплачивать собственник, но и за потребляемые услуги — вода, электричество, газ, отопление — что зависит уже не от прав собственности а от количества проживающих и общего объема потребления. Если у вас реально можно посчитать кто сколько услуг потребил, или же есть возможность (примерно) справедливо разделить счета за потребляемые услуги на количество прописанных и проживающих (если нет счетчиков), то с разделом лицевых счетов проблем не возникнет. Если же определить кто сколько потребляет сложно, то и процесс обещает быть не простым.

    20 Июня 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats